16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 13

Современная уличная мебель для вашего сада

Современная уличная мебель для вашего сада

Садовая мебель уже давно перестала быть суровой необходимостью для дачников и владельцев частных домов, когда нужно просто место, где можно присесть и передохнуть после утомительных земляных работ.

Сегодня садовая мебель – это целое искусство, благодаря которому любой сад преображается, становится опрятным и уютным местом для отдыха, вечеринок и встреч с друзьями и близкими.

Современная садовая мебель изготавливается из прочных и легких материалов, которым не страшны жара и холод, дождь и засуха – они могут служить годами и выглядеть так же, как и в день покупки, в отличие от устаревшей и изжившей себя мебели из низкокачественного пластика, металла, покрывающегося ржавчиной после первого же сезона, или древесины, которая разбухает и трескается после сезона дождей. В этой статье мы расскажем вам, какой предстает современная мебель для сада и почему стоит сделать выбор в ее пользу!

Какие тенденции сейчас популярны в мире уличной мебели

В первую очередь стоит сказать о материалах, ведь мода распространяется не только на внешний вид мебели, но и на сырье, которое используется для ее производства. Фаворитом среди материалов с уверенностью можно назвать литой алюминий – это легкий и прочный металл, не уступающий по своим эксплуатационным свойствам чугуну или стали. Алюминиевая мебель не требует серьезного ухода, не боится жары и холода и, главное, не реагирует на повышенную влажность и не ржавеет. Такая мебель может использоваться на улице круглый год и открывает огромные просторы для полета дизайнерской фантазии – из алюминия изготавливаются как лаконичные гарнитуры в колониальном стиле, так и изящные классические модели уличной мебели.

Также стоит отметить, что алюминий может заменить собой даже древесину! Благодаря современным технологиям окраски он приобретает цвет и рисунок, полностью имитирующий массив благородных пород, но, в отличие от натурального материала, ему не страшны никакие капризы природы. Также среди фаворитов последних сезонов находятся белый и черный цвет с патиной «перец» и античной патиной – такая мебель смотрится утонченно, дорого и благородно в любом экстерьере!

Также среди популярных материалов можно выделить искусственный ротанг – легкий, прочный и долговечный синтетический материал. В отличие от натурального ротанга, искусственный не боится влаги, жары и холода, не рассыхается со временем и не становится хрупким, а при использовании ручного плетения все уличные софы, диваны, столы, кресла и другие предметы мебели становятся по-настоящему уникальными и смотрятся безупречно! Искусственный ротанг может иметь различные оттенки – белый, серый, черный, - но в любом из них он гармонирует с окружающей природой и органично вписывается как в обстановку патио или террасы, так и в антураж любимого цветника!

Несколько слов об уличном текстиле

Если говорить об уличной мебели, нельзя обойти стороной такую важную тему, как outdoor-текстиль, ведь именно он отвечает за создание уюта и особого «домашнего» комфорта. Уличный текстиль отличается от обычного, прежде всего, своей прочностью и устойчивостью к износу, ведь он постоянно подвергается повышенным нагрузкам и негативным воздействиям. В основе качественного уличного текстиля лежит синтетическое волокно – оно невосприимчиво к повышенной влажности и обладает большей устойчивостью к деформации и растяжению.

Также производители повышают прочность своей продукции за счет специальных пропиток – они позволяют ткани дышать, но при этом не пропускать влагу и не накапливать загрязнения. В таких тканях не заводятся грибки и плесень, не селятся паразиты, они прекрасно держат форму, легко драпируются и долго сохраняют исходную яркость цвета. Сегодня признанным лидером в производстве уличных тканей можно смело назвать корпорацию Glen Raven, выпускающую ткани под торговыми марками Surlast, Sunbrella и Dickson-constant.

 
Архив
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Последние новости