16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 15

Выгодная продажа прокси серверов

Пользователи, регулярно использующие интернет, все чаще применяют proxy. Данный сервис обладает полезными свойствами. Его популярности также способствовали тенденции информационной политики.

Стоит отметить, что proxy обозначает «посредничество». Сегодня продажа прокси серверов выполняется для оказания посреднических услуг между пользователем, использующим удаленный компьютер, и определенным интернет-ресурсом. Абсолютно все направляемые запросы проходят через proxy. Этот сервер выполняет обработку информации. Потом послание попадает на конкретный сайт, которому оно было первоначально адресовано.

Особенности прокси-серверов

Прокси предназначены для установки жестких запретов относительно посещения интернет-ресурсов. Причем ограничения действуют в двустороннем порядке. Другими словами, не только пользователь не сможет открывать конкретные сайты, но и к нему не будет доступа определенных ресурсов, рассылающих по сети вирусную рекламу и спам. В первом случае запретом могут воспользоваться родители, осуществив контроль посещения конкретных сайтов. Прокси-серверы также применяются начальниками, чтобы сотрудники не могли открывать, например, социальные сети.

Виды proxy классического типа

Существует несколько классических серверов прокси. К основным видам относятся следующие proxy:

  1. HTTP — прокси-сервер, предназначением которого является сохранение всех файлов. Они хранятся на серверном диске. Этот сервер также ограничивает доступ к сайтам, выполняет подсчет трафика за определенный временной период.
  2. HTTPS — это прокси-сервер, представляющий собой базовую программу. При этом он отличается более безопасным профилем.
  3. FTP — proxy, работающий с определенными браузерами и конкретными группами клиентов.
  4. Mapping — прокси, являющийся специфической программой. Она взаимодействует с интернетом исключительно напрямую.

Еще существует прозрачный и обратный тип прокси-сервера. При использовании первого варианта не нужно выполнять настройки. Во втором случае осуществляется ретрансляция запросов только на один или сразу на несколько серверов. После этого информация перенаправляется в требуемом направлении.

Стоит отметить, что сегодня осуществляется продажа персональных прокси-серверов IPv4 и IPv6. Второй вариант основан на современных протоколах. У пользователей также имеется возможность купить Shared-proxy для его использования максимум тремя людьми.

 
Архив
Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Последние новости