18 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 153

Как попасть на борт белоснежного лайнера

Как попасть на борт белоснежного лайнера

Как попасть на борт белоснежного лайнера

Даже после того, как вы закончили морское агентство украина, самостоятельно устроиться на солидное морское судно практически невозможно, но в Украине действуют специализированные компании по набору такого персонала. Будьте осторожны при выборе фирмы-посредника, так как на этом поле действует немало мошенников, обещающих выгодную работу, а на деле берущих с клиентов внушительную предоплату и исчезающих с деньгами. При общении с представителями организации-посредника вас должны насторожить такие факты:

- если вам гарантируют, что после собеседования с работодателем ваша судьба сразу будет решена (дело в том, что главные собеседования предстоят кандидату за пределами России, так как именно там находятся офисы круизных компаний, а добросовестные российские партнеры только отбирают на месте перспективных людей и направляют их прямым работодателям);

- если вам гарантируют предоставить работу в короткий срок, например за несколько дней или недель, — это тоже нехороший признак, так как трудоустройство на зарубежный круизный лайнер занимает несколько месяцев (от трех до шести месяцев);

- честный посредник не даст вам стопроцентной гарантии трудоустройства, поскольку окончательное решение по вашей кандидатуре будут принимать только в самой круизной компании и в конце концов вам просто могут отказать во въездной американской или шенгенской визе.

Даже если вам повезло и вы имеете дело с добросовестным посредником, будьте готовы к предварительным расходам на собственное трудоустройство, а именно к оплате услуг данной фирмы и стоимости проезда к месту собеседования (например, один из офисов известной круизной компании базируется в Риге, и, чтобы добраться туда на автобусе, придется приобрести билет за 150 евро). Кстати, посредник должен подготовить вас к такому собеседованию — рассказать о наиболее часто задаваемых вопросах и о том, что вам как кандидату на ту или иную должность необходимо знать и каких тем опасаться. Также вы обязаны заплатить за четырехдневный курс «Базовая подготовка по безопасности на морском судне». Ваши предварительные расходы на то, чтобы получить шанс на заветную работу, в среднем составят 900 евро. Но, если вас все-таки зачисляют в команду, многие работодатели возвращают треть суммы своим новобранцам. Так что успешной вам работы и, как говорится, семь футов под килем!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости