20 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 166

Машинная штукатурка стен. Недорогой способ сделать поверхность ровнее

Машинная штукатурка стен. Недорогой способ сделать поверхность ровнее

Штукатурка – это строительная смесь, предназначенная для создания ровных поверхностей. Штукатурка за счет толщины собственного слоя может сглаживать достаточно сильные неровности стен или потолков, заполнять швы и незначительные трещины. Штукатурка быть как основой для дальнейшей отделки, так и самостоятельным покрытием.

 

Что такое машинная штукатура?

От ручной штукатурки отличается тем, что часть ручных работ берут на себя машины. За счет частичной механизации процесса может добиться высокого качества работы и все это за сравнительно низкую стоимость.

Штукатурные роботы

Это довольно таки трудоемкий и длительный процесс, связанный со значительными Ровные черновые стены тут позволят в будущем уменьшить толщину штукатурки, что значительно уменьшит затраты на строительные материалы.

Набрызгом называют первый слой, он предназначен для того, чтобы заполнить все неровности поверхности, с которой вы собираетесь работать. Его наносят слоем, толщина которого 3—9 мм, исключая пробелы, нанося на всю поверхность. Раствор, предназначенный для набрызга, должен быть консистенции, похожей на сметану. Перед тем, как делать набрызг, поверхность нужно смочить. Толщина слоя зависит от типа материала поверхности, как например для бетона и кирпича толщина должна составлять до 5 мм, а для дерева – до 9.

Грунт. Грунт это второй слой, являющийся основным. Его наносят на набрызг. Подготавливаемый раствор должен быть более. Грунт выравнивает все ямочки и бугорки, образуя слой штукатурки. Если вам необходим слой большой толщины, следует наносить грунт в 2-3 слоя, причем толщину каждого из них не рекомендуется делать больше, чем 15—20 мм, так как более толстые слои потом слезают. Как исключение можно назвать известково-гипсовые слои, так как их можно нанести толстыми слоями, за счет того, что они очень густые и довольно быстро схватываются.

Накрывка. Накрывкой называют третий слой штукатурки, По консистенции сильно напоминающий сметану. Наносить на грунт его следует слоем приблизительно в 2 или 4 миллиметра. После этого грунтовая поверхность становится ровной, и образует гладкий слой, который очень легко можно затереть. В приготовленный раствор обязательно добавляют песок, просеянный сквозь сито с ячейками длиной и шириной 1,5 мм. Первый слой и следующий за ним обрызг в обязательном порядке надо наносить путем набрызгивания, причем слой должен быть сплошной, без подтеканий. Другие слои можно нанести набрасыванием.

Штукатурная смесь

Штукатурка представляет собой мелкий порошок, которой следует разводить в воде. Образуемая густая пастообразная масса и является штукатуркой. Наносят ее обычно шпателем, толщина слоя зависит от кривизны поверхности, а также материала. Так, на бетонные и кирпичные поверхности штукатурка наносится толщиной в 5 мм и более, а на деревянных – толщиной более 20 мм.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости