20 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 175

Ветеринария. Собачьи болезни и их лечение

Ветеринария. Собачьи болезни и их лечение

Наши любимые животные, будем говорить только о собаках и кошках, устроены так, что любая возникающая на теле травма – становится источником их пристального внимания. Не желая признавать традиционное лечение, осуществляемое хозяином, животные используют свои методы – основным, лечащим инструментов которых является язык.

Чтобы хозяин ни делал, кошка, ну или собака, по-прежнему не вкушают ценность его идей и методов лечения, раздирая, расчесывая, разлизывая раны, препятствуя регенерации ткани. Помочь животному могут в ветеринарной клинике моя зверюшка.

Мало того, своеобразность такого лечения несет еще массу отрицательных моментов – занесение инфекций, усиленнее воспалительного процесса, появление отечности ткани, зуда и боли.

Плеврит у жиотных

Воспаление плевры – явление серьезное и связано в выпотеванием. Причин возникновения этого коварного заболевания много. Плеврит развивается как на фоне инфекций, так и на фоне проникающих ранений или переломов ребер.

Язвенная болезнь

Причинами развития язвенной болезни желудка у собак могут быть различные нарушения целостности слизистой оболочки желудка, к примеру, при механическом повреждении острой костью или стеклом. Так же язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки может развиваться на фоне длительного действия стресс – фактора, особенно у животных со слабым типом нервной системы.

Патогенез развития заключается в следующем: действие фактора нарушающего структуру слизистой оболочки позволяет выделяемым желудком продуктам секреции, главным образом соляной кислоте и пепсину – разъедать, подслизистые слои, нарушая протекающее в них нормальные физиологические процессы, вызывая воспаление, в некоторых случаях вплоть до некроза.

Недоедание и переедание

Аппетиту собаки, как и у остальных животных, зависит от очень многих факторов. Чаше всего проблема в том: что собака очень прожорлива и не знает меры в еде: что ведет к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем.

В мозге существует центр голода и центр насыщения. Возбуждение центра голода возникает, как из-за простого ответа на раздражитель (например, если пес ощущает запах мяса, он хочет кушать).

На аппетит собаки влияет и ее эмоциональное состояние.

Но почему собака может недоедать?

Собака может отказаться от приема пищи, если она болеет или если она очень увлечена чем-то, другим, например игрой. Возможна еда, которую вы приготовили для своего четвероногого друга: кажется ему не достаточно вкусной.

Если собака кушает много, можно думать о том, что она чрезмерно прожорлива. Причиной этого может быть и болезнь, например, такая как заражение организма глистами, и дурная привычка, и постоянные подкормки хозяином в течение дня, и другие причины.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости