
Ветеринария. Собачьи болезни и их лечение

Наши любимые животные, будем говорить только о собаках и кошках, устроены так, что любая возникающая на теле травма – становится источником их пристального внимания. Не желая признавать традиционное лечение, осуществляемое хозяином, животные используют свои методы – основным, лечащим инструментов которых является язык.
Чтобы хозяин ни делал, кошка, ну или собака, по-прежнему не вкушают ценность его идей и методов лечения, раздирая, расчесывая, разлизывая раны, препятствуя регенерации ткани. Помочь животному могут в ветеринарной клинике моя зверюшка.
Мало того, своеобразность такого лечения несет еще массу отрицательных моментов – занесение инфекций, усиленнее воспалительного процесса, появление отечности ткани, зуда и боли.
Плеврит у жиотных
Воспаление плевры – явление серьезное и связано в выпотеванием. Причин возникновения этого коварного заболевания много. Плеврит развивается как на фоне инфекций, так и на фоне проникающих ранений или переломов ребер.
Язвенная болезнь
Причинами развития язвенной болезни желудка у собак могут быть различные нарушения целостности слизистой оболочки желудка, к примеру, при механическом повреждении острой костью или стеклом. Так же язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки может развиваться на фоне длительного действия стресс – фактора, особенно у животных со слабым типом нервной системы.
Патогенез развития заключается в следующем: действие фактора нарушающего структуру слизистой оболочки позволяет выделяемым желудком продуктам секреции, главным образом соляной кислоте и пепсину – разъедать, подслизистые слои, нарушая протекающее в них нормальные физиологические процессы, вызывая воспаление, в некоторых случаях вплоть до некроза.
Недоедание и переедание
Аппетиту собаки, как и у остальных животных, зависит от очень многих факторов. Чаше всего проблема в том: что собака очень прожорлива и не знает меры в еде: что ведет к ожирению и серьезным проблемам со здоровьем.
В мозге существует центр голода и центр насыщения. Возбуждение центра голода возникает, как из-за простого ответа на раздражитель (например, если пес ощущает запах мяса, он хочет кушать).
На аппетит собаки влияет и ее эмоциональное состояние.
Но почему собака может недоедать?
Собака может отказаться от приема пищи, если она болеет или если она очень увлечена чем-то, другим, например игрой. Возможна еда, которую вы приготовили для своего четвероногого друга: кажется ему не достаточно вкусной.
Если собака кушает много, можно думать о том, что она чрезмерно прожорлива. Причиной этого может быть и болезнь, например, такая как заражение организма глистами, и дурная привычка, и постоянные подкормки хозяином в течение дня, и другие причины.