20 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 174

Правильный выбор и установка кондиционера

Правильный выбор и установка кондиционера

Уже давно прошли те времена, когда наличие кондиционера в кафе или магазине воспринималось как некая «фишка» которой привлекались посетители. Сейчас кондиционер в производственном или торговом помещении считается правилом хорошего тона. А его отсутствие способно отпугнуть от предприятия не только клиентов, но и даже собственных работников.

 

В помещении, имеющем большой объем, и воздух в котором постоянно нагревается различными производственными приборами (такими как кухонное оборудование, компьютерная техника, холодильные витрины и т.д.) необходима установка кондиционера. Ведь если вы поспешили составить договор на монтаж кондиционера с невысокой мощностью, то в дальнейшем он попросту не справится с этой задачей. Но в некоторых случаях использование промышленных кондиционеров также неоправданно - они попросту будут слишком мощными для возложенной на них задачи. Для подобных ситуаций существует целое семейство полупромышленных кондиционеров, которые прекрасно зарекомендовали себя по всему миру.

Первым шагом к обеспечению комфортного климата на вашем предприятии будет правильный выбор типа кондиционера. Вот краткий список из чего вам придется выбирать, перед тем как купить кондиционеры: сплит системы, кассетные, колонные или канальные кондиционеры. И как же сделать правильный выбор? Какой кондиционер подобрать, чтобы потом не пришлось жалеть потраченные впустую деньги? Мы хотим облегчить вам муки выбора, описав основные типы современных полупромышленных кондиционеров.

К группе полупромышленных кондиционеров относятся приборы, мощность которых не превышает 30 кВт и они способны контролировать микроклимат в помещениях площадью до 300 м2. Стоимость установки кондиционера в Москве будет зависеть от сложности его монтажа, а она в свою очередь зависит от типа выбранного вами агрегата. Поэтому вам очень важно выбрать тот кондиционер, который сможет удовлетворять ваши потребности – ведь тогда вы не будете переплачивать за неиспользуемые мощности.
настенный кондиционерНастенный кондиционер.

Этот тип кондиционера мы описываем первым, так как он имеет самую низкую мощность из всех полупромышленных климатических приборов. Но, тем не менее, он прекрасно подходит для небольших кафе, магазинов и офисов площадью от 70 до 150 м2. По сути это более мощный вариант бытовой сплит системы, способный обрабатывать воздух в специализированных помещениях. К тому же он довольно простой в установке (сравнительно с другими типами полупромышленной климатической техники), и имеет невысокую стоимость.

Кассетный кондиционер.

Этот тип техники монтируется в подвесные потолки и подает воздух сразу на четыре стороны. Эффективность работы этого кондиционера сравнима с одновременной работой нескольких настенных блоков стандартной сплит системы. И если вы планируете установить в вашем помещении подвесные потолки, то стоимость установки кондиционера в Москве будет значительно ниже, чем цена установка трех или четырех настенных блоков.

Эти кондиционеры способны охлаждать помещения с большим объемом. К тому же они почти не заметны, что делает их идеальным вариантом для установки в торговых залах ресторанов и магазинов.

Напольно-потолочный кондиционер.

Данный тип кондиционеров является прекрасной альтернативой кассетным сплит системам. Если вы решили купить кондиционер в Москве, но ваше помещение не имеет подвесных потолков, то напольно-потолочный кондиционер будет великолепным решением, для создания комфортного микроклимата. При установке внутреннего блока на потолке струя воздуха будет направлена вдоль его плоскости. При установке на полу воздух будет подаваться вверх вдоль стены. В любом случае охлажденный воздух не будет попадать на людей, исключая возможность случайной простуды.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости