2 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 161

Переговоры. Как, используя ораторское искусство, выйти победителем

Переговоры. Как, используя ораторское искусство, выйти победителем

Итак, настало время начать переговоры. Несомненно, вы заранее выбрали определенную стратегию поведения. Можно записаться проработать разные варианты решений обсуждаемых проблем и пути достижения собственных целей. Домашние заготовки не только дадут возможность хода при любом раскладе фактов, но и вселят уверенность.

 

Ни одна из подготовленных моделей общения неприемлема в данной ситуации? Не теряйтесь, если вы прошли тренинг ораторского искусства, то наверняка умеете импровизировать. Если вы не готовы к этому, лучше прервать беседу или привлечь поддержку извне. Ведите себя как можно более уверенно, не показывайте, что находитесь в затруднительном положении.

В начале переговоров можно сразу пойти в наступление. Например, объясните партнеру свои намерения. Не ограничивайтесь общими фразами, будьте предельно конкретны, чтобы он до конца понял, что вы имеете в виду, сделайте акцент на преимуществах вашего предложения. Как показывает опыт, немало сделок сорвалось только потому, что собеседники не смогли объяснить друг другу, чего же именно они хотят. Некоторые профессионалы делового общения предпочитают сразу обговаривать острые моменты:

  •  в чем трудности предстоящего переговорного процесса;
  •  что, как им кажется, партнер видит иначе;
  •  чего сторонам следует избегать, чтобы не зайти в тупик.

Если ваш визави будет возражать, следует внимательно выслушать его доводы. Если, на ваш взгляд, они недостаточно убедительны, дайте это понять. Приведите контраргументы.

Иногда вначале лучше отдать инициативу собеседнику, послушать его, оценить его возможности, еще раз обдумать свою стратегию ведения переговоров. Однако покажите, что не он взял инициативу в свои руки, а вы позволилиему это сделать. Избегайте высокомерия, но в то же время ни в коем случае не показывайте свою слабость.

После того как вы обменялись монологами, пришло время вести диалог. На этом этапе вы ищете решение, ради которого и ведутся переговоры. Не забывайте, что ваша задача состоит в том, чтобы достигнуть поставленной цели, однако ваш партнер тоже настроен добиться своего. Сейчас потребуются все ваши дипломатические способности. В некоторых вопросах нужно быть принципиальным, в некоторых — даже в меру жестким, а иногда можно и пойти на компромисс. Умейте жертвовать малым, чтобы получить большее.

Существует несколько факторов, за счет которых можно существенно укрепить свою позицию:

  •  владение информацией, фактами, грамотная речь, уверенная манера держаться;
  •  умение задавать вопросы, управлять беседой, делиться информацией, вносить предложения, импровизировать;
  •  способность наладить и сохранить хорошие отношения с оппонентом.
 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости