1 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 168

Фитнес дома и все что для этого может понадобиться

Фитнес дома и все что для этого может понадобиться

Вы стали все чаще засматриваться на подтянутых и стройных людей, тайно им завидуете, но упорно отказываетесь посещать спортзал, вы можете легко построить свой фитнес клуб дома.

 Причин, по которым многие не хотят или не могут заниматься в фитнесс-клубе. Кто-то стесняется, у кого-то не хватает времени, а кто-то просто старается сэкономить. Эту проблему решить очень просто – достаточно один раз приобрести домашний тренажер, и необходимость регулярно ходить на тренировки отпадет сама собой. Подробные рекомендации вы найдете тут https://alimiks.ru/category/sport-i-otdyh/. Но, прежде чем приобретать тренажеры для дома, вы должны определиться, какой подойдет именно вам.

 

Некоторые недобросовестные производители ежедневно уверяют нас, что какой-то очередной «чудо-стимулятор» избавит от ненавистного целлюлита без всяких усилий. Возможно, для легкого массажа после трудового дня такие «тренажеры» подойдут, но вот подтянуть фигуру с их помощью навряд ли получится. Выбирая тренажер для дома, помните – чем эффективней будет нагрузка, тем большего вы добьетесь результата.

 

Не забудьте – прежде, чем тренажеры для дома купить, нужно «примерять на себя» несколько разных. Одному подойдет беговая дорожка, другой отлично чувствует себя на велотренажере, а кто-то мечтает об орбитреке.

 

Беговая дорожка может быть полностью автоматизированной, где полотно двигается с разной скоростью, с множеством функций, или быть более простой – механической, где задавать скорость движения будете вы сами.

 

Велотренажеры также отличаются друг от друга по принципу нагрузки. На одном тренажере можно крутить педали только сидя, укрепляя мышцы ног, на другом - «ехать» можно стоя, дополнительно нагружая мышцы рук.

 

Орбитреки, они же – эллиптические тренажеры для дома, позволяют задействовать разные группы мышц. Упражнения, имитирующие ходьбу на лыжах, укрепляют мышцы ног, рук, всего корпуса, ягодиц, не нагружая при этом суставы. К тому же, практически любой эллиптический тренажер можно настроить под индивидуальные рост и вес. Достаточно заниматься на орбитреке ежедневно по полчаса, и результат совсем скоро будет заметен не только вам.

 

Исключительно для силовых тренировок можно приобрести гантели, штангу, степ-платформу и коврик. Эти мини-тренажеры позволяют проделывать множество самых разных упражнений, нагружая мышцы каждый раз под другим углом. Такая тренировка даже более эффективна для достижения спортивной формы, чем занятия на силовых комплексах.

 

Если вы все-таки не хотите самостоятельно изучать по книгам и видео технику тренировок, то можно и задуматься о приобретении силовой станции. Лучше приобретать такие многофункциональные тренажеры только от известных и проверенных производителей. Как правило, магазин берет на себя ежегодное обслуживание и помогает правильно установить и настроить дома такой тренажер.

 

Если вы еще сомневаетесь, нужен ли вам тренажер для дома, но заняться своей фигурой очень хочется, попробуйте начать с малого – легкая пробежка по утрам, упражнения на коврике помогут настроить вас на спортивный лад. И, если после ежедневных, пусть и не совсем сложных, занятий мотивация не прошла, можете смело заниматься оборудованием домашнего тренажерного зала.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости