14 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 141

Выбор и установка системы охлаждения и отопления

Строительство, бесспорно, ответственная работа. Она требует профессионального подхода буквально во всем. К сожалению, многие заказчики не вникают в суть важности выполнения тех или иных работ.

 

Для разных объектов системы отопления и охлаждения от грундфос может быть различным.

Начнем с конвекторов – приборов для нагревания воздуха. Лучший вариант – конвекторы электрические. Они питаются от электрической сети, имеют различный дизайн и отлично справляются со своими функциональными обязанностями. Это мобильная техника, вы можете переносить конвектор из комнаты в комнату. Существует другая разновидность конвектора – встраиваемый, но тут следует задуматься над его практичностью. Если вы делаете ремонт, придется постоянно снимать конвектор, в то время как электрический вариант можно просто отключить от сети – и отставить. Конвекторы электрические обычно состоят из корпуса и самой нагревательной системы. Воздух нагревается внутри конвектора и выходит через жалюзи по направлению вверх. Снизу же в него поступает холодный воздух. Пользуясь электрическим конвектором, вы можете быть уверены, что зимняя стужа останется за вашей дверью - а внутри будет тепло и уютно.

Не менее важным является выбор системы охлаждения. Но, прежде чем купить кондиционер, вам следует узнать, какие их разновидности существуют.

Установка сплит-системы в доме может быть сопряжено с некоторыми неудобствами – ведь для соединения внутреннего и внешнего блоков понадобится просверлить отверстие в стене. Но без этого установить кондиционер невозможно.

При выборе системы, мы посоветовали бы вам обратить внимание на канальные сплит-системы. Они разработаны как раз для вентилирования и охлаждения воздуха в больших помещениях, в частности — в коттеджах.

Такие системы состоят не только из внешнего и внутреннего блока – они имеют в своей конструкции несколько труб, которые проводятся в нужные комнаты. По этим трубам передается охлажденный воздух во все концы вашего дома, и вам не потребуется устанавливать много кондиционеров, чтобы обеспечить прохладу во всём доме. То есть, канальные сплит-системы существенно экономят ваши средства и пространство дома – на то место, где вы бы установили настенный кондиционер, можно повесить что-нибудь для украшения интерьера.

Конечно, существует множество охладительных и нагревательных систем. И их выбор зависит, в первую очередь, от их технических характеристик. Только изучив подробно все модели систем, можно сделать правильный выбор.

Оценив плюсы и минусы тех или иных моделей, вы сможете установить дома идеально подходящую именно вам модель охладительной системы.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости