14 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 167

Безопасность. Получаем паспорт и сертификат

В данном документе содержится информация о мерах безопасности при эксплуатации агрегатов, машин и другого оборудования.

Обоснование безопасности включает в себя анализ возможных рисков, а также сведения, полученные из эксплуатационной, конструкторской и прочей технологической документации. Содержание документа может изменяться в зависимости от сферы применения и технических характеристик оборудования. Как правило, в ОБ включены следующие пункты:

- Требования к персоналу, работающему с оборудованием или занимающемуся его обслуживанием;

- Анализ риска использования;

- Требования к надежности;

- Меры по обеспечению защиты окружающей среды;

- Требования безопасности при выполнении утилизации.

Узнать подробнее о разработке паспорта безопасности вы можете в разделе gortestsibir.ru/razrabotka-pasporta-bezopasnosti-msds.

Процедура сертификации оборудования и машин, действующая в рамках Таможенного союза, предполагает предоставление документации ОБ в орган, осуществляющий сертификацию. Наличие данного документа свидетельствует о том, что при проектировании и создании машины производитель придерживался установленных регламентов. Содержание и состав разделов ОБ определяются разработчиком, с учетом особенностей выпускаемой продукции.

Документы, необходимые для подтверждения соответствия

Чтобы установить, что изготавливаемые машины или оборудование отвечают положениям Технических регламентов, веденных на территории стран ТС, заинтересованное лицо должно предоставить в орган по выдаче сертификатов следующий пакет бумаг:

- Технические условия (при их наличии);

- Обоснование безопасности;

- Эксплуатационная документация.

Ван необходимо оформить ОБ или другую разрешительную документацию в самые короткие сроки? Справиться с этой задачей без бюрократических проволочек и с минимальными затратами материальных средств Вам помогут компетентные сотрудники нашей компании. Холдинг разрешительной документации «Стандарт Качества» является одним из ведущих экспертов по вопросам оформления сертификатов и деклараций, действующих в рамках Таможенного союза.

Работа компании “Gortestsibir” полностью автоматизирована, что исключает возможность появления ошибок, обусловленных человеческим фактором. Холдинг располагает лабораториями для проведения оценки соответствия продукции и оборудования регламентам ТС.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости