18 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 187

Аминокислоты для спортсменов – комплекс ВСАА

Аминокислоты - это строительный материал для создания белков. Если их нет в крови или они присутствуют в недостаточном количестве, синтез белка замедляется или прекращается. Вследствие этого мышцы перестают расти и восстанавливаться.

Особенно организм человека нуждается в аминокислотах после занятий спортом, когда мышцам нужно восстановиться после нагрузки.

Белки — главный «строитель» нашего организма. Они входят в состав каждого органа, ткани и клетки. Кости, хрящи, мышцы, волосы, ногти, кожа не могут обойтись без белков. Белки участвуют в обмене веществ и синтезе аминокислот. При этом 8 аминокислот являются для человека незаменимыми. Организм не может синтезировать их сам, а получает только с пищей. Белки выполняют и другие важные функции.

Для человека, не подвергающего свой организм нагрузкам, достаточно тех аминокислот. которые вырабатывает его организм и которые он получает с обычным питанием. Для спортсмена необходимо дополнительное количество аминокислот, которое он может получить, принимая специальное спортивное питание.

Аминокислоты в виде спортивного питания продаются в различной форме. Очень популярный среди многих спортсменов комплекс ВСАА, его вы можете купить здесь https://fitandpit.ru/catalog/bcaa/optimum-nutrition, в состав входят такие незаменимые аминокислоты как лейцин, валин и изолейцин. Это спортивное питание эффективно после анаэробных тренировок, которые отличаются кратковременностью и интенсивностью.

На рынке чаще всего можно встретить аминокислотные комплексы, которые содержат весь набор аминокислот в разных пропорциях. Какой из этих комплексов подойдет именно вам, не всегда можно с легкостью определить. Некоторые опытные спортсмены советуют применять метод проб и ошибок, они считают, что, только попробовав несколько продуктов, можно выбрать один наиболее эффективный. Другие рекомендуют сделать полный анализ крови до тренировки и после нее.

Хотя комплексы очень распространены, они подходят не всем спортсменам. Некоторые употребляют спортивное питание, аминокислоты в котором не смешаны. Отдельные аминокислоты быстрее и лучше справляются с определенными задачами. Стоит отметить, что отдельные аминокислоты наносят ущерб здоровью при передозировке. Аминокислотные комплексы тоже нельзя принимать через меру, но ущерб от них в случае передозировки минимальный.

Аминокислоты производятся в виде порошка, таблеток, капсул с порошком, раствора или капсул с раствором. Аминокислоты в форме таблеток или порошка хорошо и долго хранятся и стоят, как правило, дешевле. Но если у вас чувствительная слизистая оболочка желудка, дважды подумайте, прежде чем покупать такое спортивное питание, аминокислоты гораздо лучше усваиваются и не нагружают пищеварительную систему в форме раствора.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости