23 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 117

Льготы. Как использовать материнский капитал

Материнский капитал выплачивается с 2007 года.

По материалам сайта lgotnikam.ru, большая часть семей использовала материнский капитал для улучшения жилищных условий.

Сегодня материнский капитал представляет собой достаточно внушительную сумму, чтобы тратить его на обычные повседневные нужды.

Однако как бы ни велика была сумма материнского капитала, а цены на услуги рынка недвижимости все равно недостижимы, и это заставляет задуматься о более рациональном вложении финансов.

Сегодня большинство жителей используют материнский капитал на улучшение материального положения и образование детей, пенсионные накопления и строительство жилья. Однако недвижимость, хоть и дешевеет, но цена на нее достаточно велика. Разумно ли вкладывать деньги в столь долгосрочные и дорогостоящие программы?

Ивановские агентства недвижимости считают такие вложения перспективными – стоимость жилья растет, и темпы строительства явно отстают от растущей потребности населения в квадратных метрах. Значит, жилье будет постепенно, но неуклонно дорожать – это неизбежная тенденция сохранится, пока в жилищное строительство не будут вкладываться реальные средства.

Программа, в некотором роде, является стимулом для граждан Российской Федерации к рождению большего количества детей, что соответствует желанию и потребностям россиян. Оказывая подобную поддержку, государство проявляет заботу о своих гражданах, и реализация программы дает государству основание рассчитывать на прибавление количества налогоплательщиков через определенное количество лет.

Программа «Материнский капитал» предполагает выплату определенной суммы, условием для выплаты является рождение или же усыновление второго или последующего ребенка. Воспользоваться государственной помощью в рамках этой программы можно только один раз - при рождении детей после того, как материнский капитал уже начислен, повторных выплат не предполагается.

Достаточно часто родители ребенка предпочитают улучшить жилищные условия и купить жилую недвижимость, что позволяет увеличить пространство, необходимое для комфортного проживания семьи. Риэлторы часто предлагают выгодные ипотечные программы, имеющую социальную направленность. Московское агентство недвижимости МИАН в сотрудничестве со Сбербанком может предложить ряд продуктов с участием материнского капитала.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости