5 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 87

Особенности газопоршневых электростанций

Газопоршневые автостанции – это оптимальный вариант электрогенераторных установок, где он выступает в роли первичного двигателя.

Представленный вариант может похвастаться своими компактными размерами и широким диапазоном мощностей. Его используют для нужд аварийного, мобильного, резервного, а также постоянного электроснабжения. Купить газопоршневые электростанции на сайте iec-energy.ru не проблема. Здесь они находятся в свободном доступе. К тому же их стоимость вполне оправдана.

Как работает оборудование?

Газопоршневые электростанции оборудованы ДВС, который имеет цилиндрическую камеру сгорания. В рамках последней расположен перемещающийся поршень. Он имеет непосредственную связь с коленвалом. Газовая смесь транспортируется в камеру сгорания, затем проходит её сжатие и последующее воспламенение. В дальнейшем газ расширяется, создавая давление на поршень, благодаря чему таковой и перемещается, обеспечивая вращение коленвала. Таким образом, обеспечиваются возвратно поступательные движения. Топливная смесь вместе с выхлопом поступает в подвижные клапаны и выводится из камеры, тем самым обеспечивая цикл работы моторы. Обычно он включает четыре такта. Движение передаётся валом газопоршневого механизма через муфты на электрогенератор, заставляя его роторный вал вращаться. Именно так и появляется электрическая энергия.

Двигатель газопоршневого типа устанавливается на общей стальной раме вместе с электрогенератором. Также с ними на одной линии находятся приборы управления и контроля электростанций.

Где применяются ГПЭ?

Сфера применения газопоршневых электростанций предельно широка. Их по большей части задействуют в момент серьезных нагрузок: на буровых скважинах, в горнодобывающей отрасли, на промышленных предприятиях и так далее. Кроме того, установки нередко можно встретить на строительных объектах, в аэропортах и медицинских учреждениях, на АЗС, в мобильных и стационарных системах. Также возможен тандем с производственным оборудованием: насосными станциями, компрессорными, холодильными и прочими устройствами. Перечень возможного применения далеко не исчерпывающий и постоянно пополняется.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости