5 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 109

Копченая рыба с доставкой - вкусно и быстро

Многие любят копченую рыбу.

 Вкусная и разнообразная копченая рыба с доставкой для вас в Акуловке предлагается по лояльной стоимости. Это и вкусно, и выгодно. Вы сможете ознакомиться с отзывами покупателей, и это поможет вам утвердиться в выборе и принятии верного решения.

Очень важно помнить о том, что в теплое время года рыба - один из опасных продуктов. И важно выбрать копченую рыбу правильно, уметь отличать качественную копченую рыбу от подделки. Ведь иногда недобросовестные продавцы превращают тухлую рыбу в копченую.

Сколько должна коптиться рыба

В промышленности копчение рыбы занимает до пяти дней. Здесь все зависит от того, какой вид рыбы, а также от ее размера. При этом есть производители, которые изготавливают копченую рыбу другим способом - сначала вымачивают ее в солевом растворе, после чего осуществляют обработку с помощью специального жидкого ароматизатора - жидкого дыма.

Таким образом рыба внешне похожа на копченую, при этом продукт не конвертируется, а только окрашивается в привлекательный золотистый вид и ароматизируется благодаря жидкому дыму. Подобная продукция быстро испортится. И бывает. что испорченную рыбу отправляют на обработку. Поэтому нужно покупать копченую рыбу только у проверенных производителей. И ознакомление с отзывами покупателей будет весьма полезным.

Во многих европейских странах жидкий дым вообще запретили к использованию как канцероген. И даже если применение жидкого дыма разрешено, как в нашей стране, то все равно важно соблюдать специальные технологии. Это касается и сроков замачивания рыбы, и ее копчения.

Как отличить качественную копченую рыбу от ненастоящей

Если перед вами некачественная копченая рыба, то она отличается слишком яркой окраской. Кроме того, в разрезе видны желтые прожилки - особенно под кожурой преобладает желтый цвет.

По консистенции некачественная копченая рыба очень мягкая и влажная. Она легко отделяется от костей.

Если же вы увидели на кожуре вдавливание с рисунком клеток, то это признак качества, натуральности.

Кроме того, настоящая копченая рыба отличается специфическим запахом древесного дыма.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости