5 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 114

Оффшорные компании - особенности

Многие бизнесмены задумываются над тем, чтобы открыть оффшорную компанию. И причин для этого более чем достаточно.

Благодаря подобной схеме ведения бизнеса, становится возможным получить много привилегий. Оффшорная компания - это выгодное решение и для среднего. и для крупного бизнеса. Среди компаний, которые используют оффшоры, много известных. Это такие гиганты как Apple, а также Microsoft. На сайте https://bridgescorp.ru вы сможете воспользоваться услугами профессионалов юридической компании Bridges Wealth Managment Solutions - они помогут вам открыть компанию в оффшоре.

Из основных положительных характеристик оффшоров следует выделить то, что компания является правомочным субъектом международной деятельности, а также права. Если выбрать соответствующую юрисдикцию, то бизнесмен получает возможность оплачивать только регистрационный сбор каждый год. При этом он полностью будет освобожден от необходимости уплат налога на прибыль.

Также стоит добавить и то, что для открытия оффшорного предприятия потребуется минимум времени. Не нужно будет долго собирать документы.

Для бизнесмена становится возможным выбирать оптимальную организационно-правовую форму компании среди огромного перечня возможных.

Во многих странах компании, которые зарегистрированы на их территории, освобождены от необходимости в прохождении каждый год аудита. В результате существенно экономятся затраты касаемо обслуживания предприятия - они минимальны.

Если предприниматель зарегистрировал компанию в оффшорной юрисдикции, то появляется возможность сразу же открыть счет в местном банке. Часто для этого даже не нужно лично присутствовать.

В большинстве оффшорных зон информация касаемо владельца предприятия закрыта и разглашается только в случае постановления суда.

При открытии оффшора важно обратить внимание на некоторые факторы. Так, для того, чтобы оффшорная схема работала максимально эффективно, предпринимателю необходимо тщательным образом подойти к процессу выбора юрисдикции. Важно не ошибиться, и для этого следует проконсультироваться с экспертами - они должны быть знакомы с особенностями ведения бизнеса, а также регистрации компании в популярных оффшорных зонах.

В законодательной базе возможны отличия. Они могут проявляться в налоговых ставках и в плане ограничений на лицензирование некоторых видов деятельности. Также в список следует добавить и отношения к интеллектуальной собственности. А еще - требования к минимальному количеству директоров и акционеров, наличие льгот для некоторых видов деятельности.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости