5 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 226

Пульпит зуба

Зубная боль просто невыносима. Это острые болевые ощущения, которые испытывает человек.

И для того чтобы не допустить этого, следует своевременно, при появлении любых проблем с зубами, обращаться к стоматологу. И все же, если уже появилась боль, то в этом случае тем более необходимо посетить врача. Высокая чувствительность любого зуба - благодаря пульпе. Речь идет о внутренней части, где расположено множество нервов и соединительной ткани. И воспаление пульпы - пульпит, является мучительной болезнью зубов. Если своевременно обратиться к врачу, подобное заболевание можно будет успешно вылечить. Вы сможете тут ознакомиться с услугами клиники Савион. Здесь гарантируют здоровые и красивые зубы благодаря профессионализму специалистов, к которым вы сможете обратиться, ознакомившись с услугами на сайте. Для вас действуют выгодные акции. Здесь гарантируют лояльные цены и высокое качество обслуживания, эффективное лечение. Все врачи - высококвалифицированные специалисты. Вы сможете созвониться со специалистами, чтобы в мобильном режиме получить бесплатную консультацию. Вы сможете получить ответы на возникшие вопросы и записаться к специалисту на прием.

Многие говорят о пульпите как о воспалении зубного нерва. Но в пульпе расположены не только нервы, но и другие ткани, кровеносные сосуды. Назначение пульпы является реакция на внешние раздражители. А еще она выполняет защитные функции и питает твердые ткани зуба изнутри.

Возможны острая и хроническая форма пульпита. Хронический может протекать практически бессимптомно, не сопровождаясь болевыми ощущениями. Острый пульпит всегда отличается острой болью. В любом случае не обойтись без помощи стоматолога. Будет проведена диагностика болезни с помощью стоматологического зеркала, стоматологического зонда. Также для этого делают рентгеновские снимки, используют метод термометрии. А еще - метод электроодонтодиагностики.

Для того чтобы выбрать методику лечения, специалист проводит опрос пациента. Благодаря полученной информации о характере болей, он сможет поставить диагноз, используя зеркало и зонд.

Во время диагностики специалист дифференцирует заболевание от глубокого кариеса и периодонтита.

Определяется характер заболевания, а также важно знать, вскрыта ли камера пульпы зуба, нет ли кровотечения.

Важный метод диагностики - термометрия. Когда зуб не реагирует на холодную воду, это значит, что пульпа уже погибла. При пульпите реакция на температурные раздражители весьма велика.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости