12 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 25

Металлические опоры ЛЭП – проектирование и производство

Завод производит опоры для линий электропередач разных типов.

На его сайте http://www.ural-esk.ru/opory_ljep.html можно узнать об этом более подробно. Основным материалом изготовления является листовой или угловой металлопрокат. Основное назначение таких конструкций – соединение электрических сетевых линий между электрическими станциями и потребителями при возведении линий. Воздушные линии имеют протяженность в десятки и сотни километров. Электрокабель должен находиться на заданном уровне над поверхностью земли. Для этого и возводят высокие опоры.

Разновидности

  • Переходные.
  • Промежуточные.
  • Концевые.
  • Анкерно-угловые.

Промежуточные опоры выполняют задачу поддержки тросов и проводов на заданном по проекту уровне. Анкерно-угловые опоры используют на поворотах линий и для натяжения электрического кабеля. Переходные опоры строят для преодоления преград. Это могут быть холмы или горы или инженерные постройки, над которыми нужно проложить электрическую силовую линию. Концевые опоры устанавливают в конце и начале воздушной высоковольтной линии.

Для изготовления опор создают унифицированные чертежи. Возможно производство и по чертежам клиента. На заводе проектируют линии электропередач от 35 до 750 кВ. Созданием проектов занимается конструкторский отдел. Отгрузка осуществляется заводским автомобильным транспортом или посредством железнодорожного сообщения. Завод может произвести опоры разной конструкционной сложности.

Стоимость конструкций зависит от марки стального сплава (используемого для производства), наличия антикоррозийного покрытия, типоразмеров и многих других параметров. Возможна отгрузка и доставка по территории Российской Федерации и в Казахстан, страны ближнего зарубежья.

Завод «Энергостальконструкция» производит и другие металлоконструкции. Это металлические балки, антенные опоры и башни релейной связи, прожекторные мачты и молниеотводы, стальные опоры ОРУ, готовые опоры ЛЭП и ростверки. А также металлические конструкции гражданского и промышленного назначения.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости