14 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 27

Банкротство как эффективный способ защиты от кредиторов

Банкротство как эффективный способ защиты от кредиторов

Банкротство физических лиц – это частая практика в рамках современности.

Люди больше не боятся алгоритма, описанного в нормативных документах. Иногда бывает так, что альтернативы действительно нет. Услуга банкротство физических лиц пользуется завидным спросом. Важно понимать, что без поддержки опытного специалиста сложно будет постигнуть все нюансы и максимизировать личную выгоду.

Процедура банкротства имеет, как преимущества, так и недостатки. Давайте сконцентрируемся на плюсах. Ключевое преимущество – это возможность легальным путём избавиться от долгового бремени и исключить давление со стороны кредиторов. Это действительно возможность начать жизнь с «белого листа». Конечно, в дальнейшем будут некоторые ограничения. Однако таковые всё же можно пережить. Кроме того, если сотрудничать с посредниками, то многих негативных последствий можно избежать.

Банкротство – это инструмент, который помогает раз и навсегда урегулировать все вопросы с кредиторами. Это уникальная возможность аннулировать долги или облегчить долговое бремя до предела. Далеко не все обязательства можно погасить за счёт продажи имущества. Остаток зачастую просто списывается.

Посредством процедуры получится приостановить действие исполнительных производств, которые существовали на момент старта процедуры, снять меры обеспечения и действующие ограничения. Кроме того, результатом процесса может стать реструктуризация задолженности. Речь идёт о кардинальном пересмотре условий возврата обязательств. Таким образом, получится избежать негатива и при этом всё же рассчитаться с долгами. Процедура помогает должнику найти выход из сложной ситуации и защитить его от настойчивого внимания со стороны кредиторов. Таковое может изрядно подпортить жизнь. Также в рамках процесса можно заключить с кредитором мировое соглашение. Речь идёт о документе, что содержит условия урегулирования долговых вопросов, которые выгодны для всех участников процедуры.

Плюсов у банкротства, когда речь идёт о физических лицах, немало, но к такому инструменту стоит прибегать лишь в исключительных случаях.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости