16 августа 2019 ГТРК «Кузбасс» 44

Как правильно сдавать металлолом

Сдача металлолома – это не только прибыльное дело.

Процесс несёт в себе массу пользу. Так можно очистить прилегающие территории и помочь окружающей среде. Кроме того, металлолом – это не просто мусор, а вторичное сырьё, способное в разы сделать дешевле стоимость отдельных продуктов, изготовленных на его основе.

Прием металлолома в Железнодорожном - это нормальная практика. Многие предпочитают сотрудничать со специализированными пунктами и именно таким образом избавляться от металлических конструкций, которые могут занимать немало места.

Если правильно сдавать металл, также можно рассчитывать на вполне приличную прибыль. Почему бы не пополнить бюджет, если такая возможность существует. Однако перед тем, как отправляться в пункт приёма, нужно уточнить, какие требования предъявляются к предмету продаж. Обычно обращают внимание на габариты лома и толщину сдаваемых фрагментов, а также состав таковых. Металлы принято делить по группам. К примеру, чугун и сталь – это чёрные металлы, а медь и алюминий – цветные.

Пункты приёма в большей степени заинтересованы в толстостенных фрагментах из металла. Приветствуется, если таковые отличаются незначительным размером. Это связано с тем, что таковые будет гораздо проще переработать и подготовить к дальнейшей отгрузке в пункт назначения. Однако это не значит, что металлические изделия с нестандартными габаритами реализовать не получится. Просто цена может быть меньше. Пункты металлоприёма могут включать в стоимость дальнейшие манипуляции с металлом, к примеру, резку.

Погрузить большие куски металла буде крайне проблематично. В этом случае важно учесть возможности транспорта, который будет их перевозить. Если на его пути встречаются мосты и трубопроводы, то об этом нужно подумать заранее. Также проблемы могут возникнуть на этапе взвешивания. Въехать на весы с крупногабаритным ломом будет непросто. Если применять для выполнения задачи динамометр, не получится добиться высокой точности взвешивания. Поэтому сдать металлические куски небольшого размера будет проще, да и цена, скорее всего, в этом случае будет выше.

Большой плюс, если представители пунктов могут самостоятельно приехать за грузом. Узнайте на предмет наличия такой услуги.

 
Архив
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Последние новости