2 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 100

Картриджи более надежны, чем остальные

Катания «НР», известная своими офисными товарами, недавно огласила результаты независимого исследования. Согласно ему, оригинальные картриджи «НР» оказались гораздо более качественными, чем неоригинальные по всем пунктам.

Во время исследования компания провела полный комплексный анализ 216 различных восстановленных и совместимых картриджей, которые имеют тонер. Сравнивались оригинальные модели и изделия от сторонних производителей, которые можно найти в странах Ближнего Востока, Европы и Африки.

Тестирование картриджей «НР» и других моделей, которые можно купить в магазине rasxodki.shop, проводилось по нескольким основным критериям. Прежде всего, рассматривались неисправности, которые могут быть заметны на изделии сразу после того, как его извлекли из установки. Среди таких неисправностей лидирующими стали следующие:

  • видимая утечка тонера до установки или непосредственно во время нее;
  • плохое качество печати после определенного количества страниц;
  • плохое качество печати самых первых страниц;
  • отсутствие или выход из строя некоторых деталей, что приводит картридж в нерабочее состояние сразу после его установки.

Также рассматривался преждевременный отказ картриджей от работы. К устройствам, которые не прошли проверку по этому пункту относились те, которые не имели неисправностей при распаковывании, но напечатали менее 75%, если сравнивать их с другими протестированными моделями.

Еще один пункт, по которому тестировались картриджи - это некачественная печать. Некачественными признавались те, которые выдавали 50% или более страниц ограниченно пригодных для использования.

Помимо этого, в отчете по исследованию были также приведены данные о затратах. В расчет затрат специалисты включили такие пункты, как затраты на бумагу, на замену картриджей и даже возможные затраты оплаты труда при повторной печати. При этом предполагалось, что объемы печати для внутреннего распространения, внешнего распространения и частного использования оказываются одинаковыми. Что касается ставки заработной платы, то ее взяли из исследования под названием «Global Pay Ment», которое проводила компания «Mercer» в 2019 году. Цена покупки одного картриджа «НР» составила 140 евро. А вот цена изделия стороннего производителя ниже приблизительно на 42%. При этом, в расчете учитывается тот факт, что реальные цены, затраты и конечные результаты могут отличаться от тех, которые приведены экспертами.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости