2 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 101

Протезирование зубов и гигиена полости рта

Даже при отсутствии одного зуба значительные неудобства, что называется — налицо.

Подобные ситуации могут стать причиной смещения зубов, нарушения прикуса и т. п. Для того, чтобы избежать этих и многих других проблем, нужно вовремя обратиться к специалисту по протезированию зубов, тем более что на сегодняшний день в клиниках Тюмени протезирование ведется на современном оборудовании, с использованием новейших технологий.

Несъемное протезирование зубов

На сегодняшний день самым распространенным методом несъемного протезирования в клинике Smart-Clinic является установка коронок и мостовидных протезов. Кроме того, выделяют и ряд других технологий, позволяющих добиться не менее впечатляющих результатов.

Коронки и мостовидные протезы

Позволяет восстановить поврежденный зуб, кроме того, обеспечивает надежную защиту ослабленного или отколотого зуба от дальнейшего разрушения. Также она помогает исправить неправильную форму и нарушенную окраску зуба. Именно коронка в дальнейшем является опорой для мостовидного протеза.

Изготовление коронок происходит с применением металлов и их сплавов (сталь и золото), фарфора, разного рода композитных полимеров. Правильно установленная коронка может прослужить до 20 лет.

Коронки на основе диоксида циркония

Диоксид циркония представляет собой соединение природного минерала. Используется в ортопедии более 15 лет. Материал обладает высокой стойкостью, отличными эстетическими характеристиками, максимально совместим с тканями полости рта. На данный момент протезирование на основе диоксида циркония самый передовой метод исправления дефектов зубного ряда.

Мостовидный протез — это ортопедическая конструкция, крепящаяся на зубах при помощи коронок. Его изготовление, как правило, происходит из тех же материалов, с применением тех же технологий, что и коронок. Отличительной особенностью данной конструкции является наличие промежуточной части (искусственные зубы).

Гигиена полости рта

Если вы провели имплантацию зубов, то необходима тщательная гигиена полости рта.

1. Жидкие средства. После приема пищи ополаскивайте рот кипяченой водой или настоем лекарственных трав, можно использовать шалфей, зверобой, ромашку. После чистки зубов можно применять различные эликсиры и ополаскиватели, каждый из них обладает антибактериальным действием. Можно выбрать эликсир, препятствующий образованию зубного налета или обладающий противовоспалительным действием. Ополаскиватели необходимо чередовать, например, на первую неделю выбрать антисептический вариант, на следующую – с лекарственными травами.

Если вы выбрали ополаскиватель с антисептиком, то зубная паста в это время должна быть также антисептической, с фторсодержащей пастой используют эликсир на основе лекарственных трав.

2. Жевательная резинка. После приема пищи можно воспользоваться жевательной резинкой, не содержащей сахар, жевать ее можно не больше 10 минут. Она нейтрализует кислоты, увеличивает слюноотделение, это позволяет удалить остатки пищи.

Кроме индивидуального ухода необходим профессиональный уход за имплантами. Опытные специалисты нашей клиники проведут профессиональный осмотр, удалят все назубные отложения с поверхностей зубов и шеек имплантов. Выполнят визуальный и рентгенологический контроль тканей, окружающих имплант, дадут полезные рекомендации.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости