4 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 203

Автобус из Гомеля в Ростов-на-Дону

Современный Ростов-на-Дону - крупный промышленный и научный центр на юге России.

 

Главная улица города - Большая Садовая, которая вместе с набережной является визитной карточкой города. Многочисленные достопримечательности расположились вдоль этой улицы. Ростов - очень красивый и разнообразный город. В архитектуре зданий чувствуются как российские, так и западноевропейские традиции. В городе много храмов и соборов. Наибольший интерес для туристов представляют Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, церковь армянского монастыря Сурб-Хач, Римско-католическая церковь Тайной Вечери. В центре Ростова стоит памятник Дмитрию Донскому - покровителю города.

В Ростове-на-Дону множество музеев и театров. Наибольший интерес для гостей города представляют драматический театр, театр музыкальной комедии, театр юного зрителя, музей изобразительных искусств, музей донского казачества и краеведческий музей. Особой достопримечательностью города является знаменитый "Левбердон". Это место привлекает любителей шумных вечеринок и бурной ночной жизни. Громкая музыка и яркие огни манят богатым спектром развлечений.

Ростов-на-Дону - развитый туристический центр. Прекрасная природа юга России, множество памятников истории, неповторимая атмосфера донского казачества и самобытная культура этого богатого края с каждым годом привлекают всё большее число туристов не только из России, но и из других стран. К счастью заказать автобус в Ростов из городе Гомель можно через сайт belexpress.by. Благо визового режима между Россией и Беларусью – нет.

Беларусь, в свою очередь – кладезь истории, богатой культуры и природных видов отдыха. Уникальность страны составляет нетронутость природных ресурсов. Могучие леса, тянущиеся на десятки километров, множество глубоких привлекательных озер и рек делают отдых в Белоруссии неповторимым. История Беларуси обеспечила стране наследие, которое является достоянием нации и богатым туристским ресурсом. Города Беларуси берегут в себе древние замки, костелы, храмы, соборы как память о средних веках и эпохе Возрождения. Культура Беларуси запечатлена в музеях быта, архитектуры и искусства.

 

Республика Беларусь популярна активными видами отдыха. Сплав по тысячам озер и рек, путешествия на лодках и байдарках оживляет водный туризм, и вместе с ним охоту и рыбалку. Зимой популярна подледная рыбалка. Известные природные заповедники, такие как Беловежская пуща, Березинский заповедник способствуют развитию пешеходного, конного, велосипедного туризма.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости