9 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 326

Фриланс. Чуть больше чем профессия

Рабочий день рядового человека выглядит так: ранний подъем, поездка в пробках на работу, выслушивание недовольства начальства, 15 минут на обед и освобождение рабочего места не тогда, когда стрелки на часах пробили заветное время «Ч», а когда закончены дела. Ну и что, что уже домой можно добраться только на такси…

Если поначалу такой режим и скрашивается достойной оплатой, то чем дольше работаешь, тем больше хочется все бросить и устроится туда, где будут ценить. Только зачастую все места в компаниях, где созданы отличные условия для труда, заняты – и даже очередь на них стоит. Поэтому все востребованнее становится в России фриланс– удаленное сотрудничество, которое возможно при помощи интернета.

Кто может быть фрилансером?

Сложно представить удаленным сотрудником бухгалтера или врача, не правда ли? Это такие профессии, для которых важен непосредственный человеческий контакт. Попробовать себя во фрилансе могут журналисты, программисты, художники, дизайнеры,

специалисты по рекламе и пиару, маркетологи, а также те, кто знает интернет-технологии и может на расстоянии руководить созданием и продвижением ресурсов.

Почему именно удаленное сотрудничество?

Это невероятно удобно – исполнитель сам определяет свою нагрузку. То есть, он может поработать 2 часа, и оставшееся время отдыхать с чувством выполненного долга; или же он может работать 12 часов, но при этом самому составлять свой график – когда проснуться, когда пообедать, когда делать перерывы.

Также из преимуществ: не расходуется время на дорогу, в любой день можно взять выходной. Правда, есть и минусы – никакого социального пакета, да и ставки нет – получишь только то, что заработаешь своими силами.

Когда стоит начинать?

Карьера фрилансера – это, несомненно, заманчивая перспектива. Но здесь, как и всюду, не каждый может дойти до вершины – многие остаются внизу. Кому-то не хватает знаний, кому-то – везения, а кто-то просто не может объективно оценить свою работу. Поэтому глупо при очередной ссоре с начальством громко хлопать дверь и произносить коронную фразу: «Злые вы! Уйду я от вас!». Не стоит рубить с плеча – вдруг фрилансером быть не получится, или получится, но не понравится?

Лучше попробовать себя на этой стезе тогда, когда есть свободное от работы время, например, выходные дни, отпуск или больничный. Не получится – никто ничего не узнает, а получится – можно смело подавать заявление об уходе, зная, что идешь не в темноту.

Фриланс – современный метод работы, который диктуют современные технологии. Комфортно, удобно, интересно, но рассчитываешь только на себя. Хорошо это или плохо? Для уверенных в себе личностей, которые всегда стремятся к повышению квалификации, конечно, хорошо, потому как намного интереснее не плыть по течению, а выйти в открытый океан – и самостоятельно выбирать направление своего движения.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости