9 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 20

Льготный период банковских карт и его особенности

Многие финансовые организации стали выпускать кредитные карты с льготным периодом.

Что же это за период такой? Об этом подробно рассказывается здесь https://thabank.ru/lgotniy-period-po-kreditnoy-karte-sberbank/. Если вкратце – это срок, в течение которого владелец кредитной карты может пользоваться денежными средствами без процентов. Правда есть условие – погашение используемых средств нужно осуществить до истечения льготного периода, в противном случае будут начислены проценты на всю сумму.

У нас кредитные карты появились в 2005 году. В этом же году такие кредитки были признаны технологией года, по мнению всех банкиров мира. Но, тем не менее, как и любой другой банковский продукт, кредитные карты с льготным периодом имеют не только достоинства, но и недостатки.

У разных кредитных организациях, может быть различный льготный период. Почти всегда этот период варьирует от 20 до 60 календарных дней. За это время без процентов совершать покупки и пополнять счета киви-кошелька, об этом, в свою очередь, вы можете прочитать тут https://thabank.ru/popolnenie-scheta-qiwi-koshelka/.

Двумя способами, возможно, рассчитать длительность льготного периода. В первом случае льготный период предусматривает, что расчет начинается с первого дня пользования заемными средствами, то есть с момента снятия с карты денежных средств. При втором способе, расчет льготного периода идет с некоторой даты месяца, устанавливаемой самим банком. Большая часть банков, описанных тут thabank.ru, использует для отсчета льготного периода первый способ, он наиболее понятен, удобен и выгоден клиентам. Клиент может пользоваться кредитными средствами гораздо меньше заявленного срока, поэтому стоит этот вопрос уточнить в банке заранее.

 
Архив
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Последние новости