9 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 27

Советы от хозяек – как выбрать хороший салатник?

Как выбрать салатник?

 

Поскольку салатник является посудой декоративной, предназначенной для подачи на стол готовых холодных закусок, главное требование к нему – привлекательная внешняя эстетика. Для домашнего использования рекомендуется иметь набор салатников для выкладки больших или малых порций, для сервировки праздничного стола и ежедневного приёма пищи.

Какие бывают салатники

Эта посуда представляет собой глубокую тарелку, в которой красиво уложен салат, и из которой каждый может положить себе нужную порцию. На большом столе обычно ставится два салатника и больше, в зависимости от ассортимента блюд и количества гостей. Порционные маленькие салатики ставят возле каждого участника обеда. По форме такая посуда бывает:

  • круглая;
  • квадратная;
  • в виде лодочки;
  • фигурная.

Форма такого предмета сервировки, как тарелка салатник, должна гармонировать с другими предметами на столе. Лодочки часто используются для рыбных салатов, например, для «селёдки под шубой». Круглые чашки хорошо сочетаются со многими предметами посуды, а по поводу фигурных – нужно определить то, насколько они уместны в том или ином случае. Более глубокий вариант салатника сэкономит место на вашем столе, зато тарелка большего диаметра позволит красиво выкладывать салат слоями.

Выбор материала

Салатники производятся из стекла и хрусталя, из дерева и керамики, металла и пластика. Более подробно с ассортиментом продукции вы можете ознакомиться тут - https://tddomovoy.ru/catalog/posuda/posuda-dlya-servirovki/miski-salatniki/ Пластиковые изделия считаются походным вариантом и не уместны на торжественных мероприятиях. Они также подходят для студенческих вечеринок и дачного застолья. То же касается и металлических изделий. Зато на природе они незаменимы, поскольку вам не придётся беспокоиться за их сохранность при перевозке и случайное разбитие.

Наибольшей популярностью пользуются стеклянные и керамические изделия. Керамический салатник лёгок в уходе и привлекателен на вид. Керамические чашки предлагаются в широком ассортименте расцветок и форм. Деревянные или бамбуковые изделия хорошо смотрятся в этническом интерьере, гармонируя с тряпичной скатертью и деревянными столовыми приборами. Они пользуются спросом, благодаря своей экологичности, но имеют и свои недостатки – дерево хорошо впитывает запахи, а в сыром помещении такая посуда может заплесневеть. Салатники стеклянные хороши тем, что в них пища выглядит более аппетитно, поскольку видны слои многослойных салатов. Они отлично смотрятся как в современных интерьерах, так и в обычной домашней кухне, производятся из матового и прозрачного стекла, самый популярный диаметр - 20-38 сантиметров, а объём - 3,5 литров.

Выбирая для своего стола салатники, нужно ориентироваться на масштаб застолья, от которого зависит число посуды, а также на внешнее оформление гостиной, зала или кухни. Чашки должны иметь ровные края, ёмкость должна быть без царапин и дефектов окрашивания. Доверяйте при выборе ответственным производителям посуды и продавцам, например таким, как интернет-магазин товаров для дома Домовой. поскольку изделия из некачественных материалов могут содержать опасные для здоровья вещества

 
Архив
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Последние новости