9 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 25

Как работают агентства по продаже недвижимости, какой процент берет агентство недвижимости за продажу?

Сегодня мы решили немного обсудить услуги риэлтеров, актуальны ли еще они?

 Как и в любой сфере деятельности, на рынке недвижимости есть профессионалы, а есть нечестные игроки, которые готовы на все, чтобы «содрать» побольше денег со сделки. Допустим вы продаете самостоятельно, вам может позвонить агент с покупателем и заявить: «Сколько я получу за то, что приведу покупателя к вам?». Так, если у агента уже есть покупатель, значит с ним заключен договор, следовательно, он и должен оплачивать услуги агентства. Вот такая ситуация, когда агент пытается получить процент с обеих сторон совсем не редкость.

Но все-таки есть профессионалы, которые ставят интересы клиента превыше своих: используют в своей работе закрытые базы MBД, налоговой инспекции, подключают своих юристов для запроса информации из органов, выясняют кто прописан в квартире, есть ли претенденты на объект, были ли имущественные споры и пр. С таким пакетом документов у покупателя не будет никаких опасений и сделка пройдет быстро и гладко.

Продажа квартиры через агентство особенно актуальна, если деньги нужны срочно. Если стоимость квартиры по оценке риэлтера устраивает продавца, то в среднем квартира будет продана уже через 2 недели либо раньше.

Стоимость услуг агентства по продаже недвижимости

Законодательство Российской Федерации не регулирует формирование тарифов на риэлтерскую деятельность. Поэтому риэлтеры сами устанавливают тарифы своей работы, предварительно оценивая сложность сделки. Одни установили фиксированную оплату за продажу объекта, некоторые определяют размер оплаты в зависимости от стоимости квартиры. Риэлтер возьмет за продажу примерно 2-4%. Точный процент лучше уточнить в выбранном агентстве, так как формы оплаты разные.

Комплекс услуг агентства:

· Юридические консультации по вопросам сделок купли-продажи.

· Определение оптимальной стоимости объекта, основываясь на ситуации на рынке.

· Согласование и размещение рекламных объявлений не только на общедоступных сайтах, но и на профессиональных интернет-ресурсах с высокой посещаемостью.

· Мониторинг ситуации, продуктивные переговоры с потенциальными покупателями, показ объекта.

· Подготовка и тщательная проверка правоустанавливающей документации.

· Оформление предварительного договора, основного договора, обмена, межрегиональных сделок, сделок-цепочек купли-продажи недвижимости.

· Помощь в оформлении кредита или ипотеки на наиболее выгодных условиях.

· Организация государственной регистрации договора купли-продажи, подписания акта приема-передачи объекта.

· Контроль за безопасностью и достоверностью проведения расчета.

Выгодно работать с агентством? Вопрос спорный. Отметим, что с большей частью пунктов продавцы при желании, наличии свободного времени и знаний в юридической сфере могут справиться самостоятельно и не выплачивать процент агентству недвижимости за продажу. Однако сопровождение сделки специалистом исключает возможные риски и гарантирует вам и вашему имуществу защиту от злоумышленников.

Выбор объектов на рынке большой, подобрать что-то точно удастся, но велики шансы попасть на заманчивое предложение недобросовестного продавца. К тому же проведение сделок подразумевает знание юридического права. Работа агента заключается в том, что специалист бережет ваше время, вам не придется тратить часы на просторах интернета в поисках выгодного подходящего варианта и звонки продавцам квартир, на долгий сбор необходимых документов, запрашивать историю квартиры, договариваться и торговаться с продавцом и пр. Этим займутся специалисты, которые защитят ваши интересы и проследят за законностью сделки.

Решили сотрудничать с агентством? Тогда обращайтесь в агентства по продаже недвижимости, где налажено открытое общение с клиентами, хорошие реальные отзывы, можно получить бесплатную консультацию и убедиться в компетентности сотрудников.

Источник: https://grandrealtgroup.ru/

 

 
Архив
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Последние новости