12 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 11

Котлы двухконтурные и расход потребления газа

Двухконтурные газовые котлы удобны, компактны и стоят недороги.

Обычно, двухконтурные котлы имеют блок управления, вентилятор, систему датчиков осуществляющих контроль за основными параметрами, насосом и расширительный бачок. Принцип работы такого устройства заключается в нагреве теплоносителя в теплообменнике.

Любой двухконтурный котел имеет встроенный контур, нагревающий воду. Температура теплоносителя – от 30°С до 85°С. Теплоносителем является вода, которая подогревается в теплообменнике.

Камера сгорания – это небольшая теплоизолированная металлическая коробка. У дна расположена горелка. После того как горелка включается, включается насос, а теплоноситель начинает поступать в радиаторы.

Второй компонент системы ¬– теплопроводы. Их назначение состоит в переносе теплоты от котла к отопительным приборам. Существуют различные виды труб.

Медные трубы хорошо подходят для совместной работы с газовым котлом. Они отличаются значительной коррозийной стойкостью, срок службы более 100 лет. Их соединение осуществляется методом пайки. Естественно стоимость медных труб в два-три раза больше стоимости труб, изготовленных из других материалов.

Как работает двухконтурный котел

Температура воздуха в помещении замеряется термостатом. Как только она поднимается выше заданной отметки, доступ пара и горячей воды в радиатор прекращается, а при понижении температуры - доступ воды увеличивается.

В таких котлах имеется накопительная ёмкость. При пуске или включении крана, котёл перестает работать на отопление и переходит в режим подогрева воды.

Сколько газа потребляет газовый котел?

Это достаточно актуальный и часто задаваемых вопросов потребителей. Все зависит от мощности. Чем мощнее котел - тем больше газа расходует.

Если система отопления правильно спроектирована, помещение утеплено и отвечает нормам строительства, тогда в холода котел будет работать с высоким КПД не менее 15 часов в сутки. Ознакомьтесь с цифрами в паспорте изделия, и вы легко определите количество потребляемого газа.

Газовый счетчик значительно упрощает ведение учета потребляемого газа и существенно экономит деньги. В жилых дома газ рассчитывается просто: показания счетчика надо подлить на количество человек, которые прописанные на территории жилой площади. В жилых домах, естественно, потребление газа колеблется каждый сезон. Например, в ноябрь используется наибольшее количество газа, а в июле – наименьшее. Расход газа на стандартную газовую плиту оставляет 1,5 м3/час.

 
Архив
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Последние новости