16 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 103

Оборудование для прачечных и химчисток

Прачечные и химчистки – те места, которые гарантируют выведения пятен, грязи и неприятных запахов

Различное оборудование для прачечных и химчисток многообразно. Рассмотрим самые необходимые.

ИК-сушка

Это устройство, которое позволяет жидкости высыхать быстро и равномерно. Такой метод сушки не требует дополнительной вентиляции и подогрева воздуха. Он позволяет нагревать саму поверхность, не распыляясь на ненужные действия.

Такая сушка производит инфракрасные лучи, которые достигают автомобиля и нагревают его поверхность. Они не вредят материалу, а позволяют ей сохнуть максимально естественно. Воздух при этом не нагревается непосредственно от ИК-ламп. Он подогревается самой поверхностью, которую сушат.

Бесконтактные мойки высокого давления

Сравнительно новый вид техники. Назначение прибора – мыть все, что грязное. Принцип работы несложен: насос нагнетает воду, которая под огромным давлением буквально сдирает всю грязь. Какую и как выбрать мойку высокого давления – на этот вопрос можно ответить после того, как вы определитесь с назначением, объемом работ и частотой использования. В зависимости от этих факторов аппараты высокого давления, мойки бывают профессиональные и бытовые.

Промышленные мойки высокого давления – высокомощные АВД, применяемые на стройках, уборке производственных цехов, мойке строительной и сельскохозяйственной техники.

Техника состоит из мощного насоса объемного типа и привода. Вода может поступать из отдельно стоящей емкости или из водопровода. Благодаря насосу в агрегате нагнетается необходимое давление, благодаря которому вода поступает по шлангу к пистолету.

На рынке представлено несколько классов моек:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • промышленные / индустриальные.

Для более удобной работы производители выпускают насадки, щетки, пики для мойки высокого давления. Они могут идти как в комплекте с техникой, так и продаваться отдельно. Такие насадки могут иметь дополнительную регулировку угла распыления воды, что позволяет более эффективно удалять загрязнения на поверхностях.

Производители рекомендуют соблюдать несколько правил для долгой службы установок высокого давления и моечных машин:

  • Не допускайте скручивания, перегибания шланга высокого давления.
  • Не оставляйте воду в мойке в холодное время года.

Несоблюдение двух советов может привести к выходу из строя техники и, как следствие, к дорогостоящему ремонту.

Как правильно выбрать щетку?

При выборе необходимо отдавать предпочтение изделиям средней жесткости, быстро восстанавливающим первоначальную форму. Чтобы очистить мебель от шерсти, следует использовать автомобильный скребок (с небольшими зазубринами по краю и накладным резиновым наконечником). Самая практичная модель – та, что оснащена телескопической ручкой и поролоновой накладкой.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости