30 сентября 2019 ГТРК «Кузбасс» 460

Устройство кровли из металлочерепицы. Особенности

Крыша из металлочерепицы каждый день подвергается различным воздействиям окружающей среды.

Солнечное излучение, дождь, снег, ветер, высокие или низкие температуры – все эти факторы никак не добавляют прочности и долговечности крыше вашего дома. Как же свести к минимуму такие отрицательные воздействия?

Любая металлочерепица обрабатывается с наружной стороны различными полимерными составами, которые и предохраняют ее от неблагоприятного воздействия различных внешних факторов. На сайте https://profmet.in.ua/metallocherepica существует несколько видов использующихся полимерных покрытий, обладающих защитными свойствами. Именно от них и зависит стоимость, предназначение и внешний вид металлочерепицы.

Сложная и проработанная технология, правильный подбор материалов для конкретных условий – устройство кровли из металлочерепицы оказывается важнейшим и требующим особенного подхода мероприятием при строительстве и наружном ремонте постройки.

Непосредственно металлочерепица – основа конструкции. Придающая завершенность дизайну, обеспечивающая защиту от климатических, температурных и физических воздействий, металлочерепица оказывается бесполезна и быстро изнашивается при нарушении одного из остальных компонентов сложной системы кровли.

Собственно, устройство кровли из металлочерепицы требует обязательного выполнения следующих условий:

  • Качественная гидроизоляция крыши;
  • Обустройство эффективного стока воды;
  • Обеспечение идеальных стыков между пластинами черепицы, надежных крепежей.

Причем, “идеальные стыки” – в данном случае не гипербола, а вполне реальное требование. Небольшой зазор или неточность подгонки чреваты коррозией, протечками, а в следствии – дорогостоящим ремонтом.

Устройство кровли из металлочерепицы и дальнейшее обслуживание

Принципы и средства обслуживания кровельных конструкций из металлочерепицы зависят от типа и качества черепицы, условий внешних воздействий и требований каждой конкретной ситуации. Лишь несколько особенно значимых аспектов:

Покраска. Металлочерепица с полимерным покрытием вполне подходит для многократного перекрашивания, обладает хорошей цветоустойчивостью. Пленочное же покрытие покраски не допускает – эта операция чревата потерей свойств металлочерепицы, а сама покраска продержится очень недолго.

Устройство кровли из металлочерепицы подразумевает хорошую гидроизоляцию крыши строения. Скопление воды под листами губительно скажется на всей конструкции, начнется загнивание нижнего слоя и коррозийные процессы.

Для прямой установки на жестяные крыши подходит только устойчивая к процессам коррозии металлочерепица пурал.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости