1 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 93

Металлические опоры и фермы от «СпектрЦвет»

Металлические опоры и фермы от «СпектрЦвет»

Компания «СпектрЦвет» предлагает своим клиентам изготовление заборных секций, калиток, ворот и столбов, а также их монтаж под заказ.

Металлические изделия можно купить тут https://scmet.ru, они производятся исключительно по чертежам наших клиентов – мы не предлагаем готовые варианты, не имеем каталогов и выставочных образцов. Обращаться в компанию по телефону +7 (495) 744-67-18 или на емэйл [email protected], следует в случае, если есть чёткое понимание того, что необходимо выполнить, и имеются все необходимые чертежи.

Фермы, балки, опоры, колонны, связи

При попытке произвольным образом скрепить несколько стержней вряд ли можно получить прочную, устойчивую к внешним воздействиям конструкцию. Иная ситуация возникнет при сборе из стержней самого простого треугольника. Мы получим неизменяемую, устойчивую к давлению конструкцию, которая разрушится только при поломке или изъятии из системы одного или нескольких стрежней.

Под фермой понимается система, образованная из прямолинейных стержней, соединенных в узлах. Важным условием отнесения металлоконструкции к классу ферм является сохранность геометрии после замены жестких узлов шарнирными.

Сварные фермы используют при больших размерах безопорного пролета – 12 метров и более. В таком случае применять стандартные балки невозможно. Благодаря сварным фермам вес металлоконструкции может быть снижен не менее чем в два раза, что обуславливается сниженной металлоемкостью.

До недавнего времени фермы использовались в очень ограниченном количестве. Это объяснялось высокой трудоемкостью прочностных расчетов, выполняемых в процессе проектирования. Тем не менее, сегодня они, и в особенности арочные фермы, применяются более активно за счет современного программного обеспечения, автоматизирующего и в разы сокращающего сроки расчетов.

Малая масса сварных ферм, легкость монтажа, возможность сборки быстровозводимых мобильных объектов – все это способствует распространению данного вида металлических конструкций. Хотя легкосборные фермы металлические зачастую стоят дороже стандартного металлопроката, при их использовании заказчик, как правило, значительно выигрывает в итоговой стоимости работ.

Так как металлическим фермам можно придать практически любые формы, сфера их использования на сегодняшний день достаточно широка. Из них изготавливаются конструкции опор линий электропередачи, радиобашен, мачт. Также данные конструкции, в том числе арочные фермы, применяются при покрытии жилых и промышленных зданий, складов, ангаров, зданий и других подобных объектов. В зависимости от применения конструктивная форма металлических ферм может меняться, но принцип их действия всегда сохраняется.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости