3 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 111

Фундаментальный анализ. Анализируем рынок Форекс

Фундаментальный анализ. Анализируем рынок Форекс

К основным факторам, которые необходимо рассматривать в ходе выполнения фундаментального анализа является то, что опытные трейдеры называют базовыми условиями рынка.

Одним из непременных условий своевременного и правильного анализа является постоянный мониторинг новостей аграрного рынка или другого рынка, на товарах которого специализируется трейдер.

Базовые условия рынка

Встречая в прессе и на сайте TradeLikeApro сообщения о нехватке предложения определенного товара или сообщений об условиях, которые могут определять такую нехватку, трейдер делает вывод о базовом состоянии рынка. То есть, если намечается дефицит, значит, товар этот может довольно скоро подняться в цене. Итак, базовое направление уже определено, остается только выбрать правильный момент, чтобы купить фьючерс на этот товар, чтобы перепродать его впоследствии по более выгодной цене.

Приведенный пример в\овсе не является руководством к действию, это лишь иллюстрация определения базовых условий рынка. При более глубоком изучении рынка становится понятно, что сообщения в прессе и других источниках отражают чье-либо мнение. Также сообщения могут иметь иную природу – такие сообщения могут быть инструментом спекулятивной игры, направленной на повышении цены на определенный товар.

Поэтому для определения базовых условий желательно пользоваться официальной информацией, готовыми статистическими данными, которые не содержат чужого субъективного мнения. Это отчеты правительственных организаций, официальные заключения экспертов и прочие данные, которые с наименьшей вероятностью могут быть инструментом в чьей-либо игре.

Суть определения базовых условий рынка заключается в тонком понимании баланса между предложением и потреблением, изучение условий и факторов, которые влияют как на одну, так и на другую сторону этого баланса.

Советы

Не стоит часто менять торговые стратегии. Каждая торговая стратегия имеет свои сильные и слабые стороны, часто прибыль и убытки зависят от изменения направленности и интенсивности тренда.

Нужно помнить, что попытки отбить серию убыточных сделок одной рисковой сделкой, как правило, обречены на провал. Эта ошибка весьма часто имеет место в действиях начинающих трейдерах, и не только.

В том случае, если серия убыточных сделок наступила – это не является поводом для того, чтобы превышать размер сделки, ломать собственную торговую стратегию. Все, что необходимо изменить в этом случае, это уменьшить количество совершаемых сделок в пользу поиска сделок с более высоким отношением прибыли к риску.

Все советы, которые были перечислены, представляют собой наиболее распространенные ошибки, которые совершают ежедневно начинающие и опытные трейдеры. Акцентируя внимание на том, чтобы избегать этих ошибок, можно существенно увеличить прибыльность сделок, тем самым повышая уровень самоконтроля.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости