9 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 74

Винный туризм в Испании. Сорта вин

Винный туризм в Испании. Сорта вин

Назвался бычком - полезай в Испанию. Такова главная поговорка родины корриды и фламенко.

Обратите внимание на Андалусию, родину фламенко, с её прекрасно сохранившимися средневековыми крепостями. Именно там находится город Ронда, знаменитый своим вином. Подробнее об этом регионе вы можете читать дальше на сайте sunnyandalucia.com.

Вина Испании

Сегодня в Испании производят вина всех типов, но, пожалуй, всё же непреложным является один факт: испанских красных вин намного больше, чем белых или розовых. Да и популярность их намного шире. Описать все испанские вина одной фразой крайне трудно: ведь в этой довольно-таки крупной стране природные условия и климат регионов совершенно различны — а значит, совершенно разными качествами и свойствами обладает и виноград. Но кое-что «в целом» о красных винах Испании сказать можно: они всегда имеют очень насыщенный, полный, глубокий и экспрессивный вкус. А вариации отдельных привкусов и вкусовых ноток, аромата и цвета меняются от области к области. Пожалуй, самый популярный винодельческий регион Испании — это Риоха (Rioja). 85% производимого там вина — красное. Долгое время только в этом регионе страны производились полусладкие испанские вина наивысшей категории.

Красные вина в Испании производят в основном из таких сортов винограда, как Кариньяно, Темпранильо и Гарнача. Белое испанское вино рождается из винограда Москатель, Ариен и Альбранильо. Особые вкусовые качества испанских вин возникают именно благодаря сырью: почти весь объем винного алкоголя Испании производится исключительно из местного винограда. Что касается способа производства, то до недавнего времени как белые, так и красные сорта вин выдерживались в дубовых бочках. Но в последние годы для получения более тонкого, «воздушного» вкуса белого сухого испанского вина его выдерживают в емкостях из стали или акрила при достаточно низкой температуре — это так называемое «холодное брожение». Вкус «дубовых» и «стальных» белых вин значительно различается, но ценителей тех и других сортов и в Испании, и за её пределами достаточно.

Одно из самых популярных вин Испании — Кава (Cava). Кава — ни что иное, как игристое вино, аналог настоящего французского шампанского. По крайней мере, производится настоящая кава точь-в-точь по тем же технологиям — «methode Champenoise». Если вы закупаетесь к пышному торжеству, к какому-либо важному празднику или же просто хотите по-настоящему порадовать любимого человека — стоит купить испанское игристое вино, оно обладает волшебным свойством создавать вокруг праздничную атмосферу.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости