10 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 334

Бизнес на тендерах

Бизнес на тендерах

Тендерные торги в последние годы становятся более востребованной услугой и хорошей возможностью заработать даже если вы новичок и только планируете открытие своего бизнеса.

В основном при помощи тендеров исполнителей ищут государственные или крупные коммерческие предприятия. Мало кто вникает в суть бизнеса, но это реальная возможность стать поставщиков для крупной компании.

Как работают тендеры

Суть проведения тендеров проста. Заказчик выставляет необходимые условия, производители предлагают свою цену, сроки и гарантии. После чего компания заказчик выбирает наиболее выгодное предложение. По факту все очень легко, но есть и подводные камни, поэтому важно подготовить грамотно договор, с этим помогут здесь.

Участвовать в торгах могут как юридические, так и частные лица. Главное соответствовать всем правилам и подать заявку на участие в госзакупках. На данный момент существует восемь основных площадок, на которых проводятся тендеры.

Как победить в торгах

Что касается торгов, то заказчик заинтересован в самом выгодном предложение, но не всегда они ориентируются на самую низкую цену. Больше всего внимания необходимо уделить составления правильного договора и всех необходимых бумаг, так как в первую очередь будут ориентироваться на них. Для этого важно иметь грамотного юриста с опытом участия в тендерах или заказать Тендеры с оплатой за результат.

Виды аукционов

Тендер по своей сути аукцион, только игра идет на понижение цены. Есть несколько разновидностей аукционов, отличаются они открытостью и специализацией компаний:

  • открытые;
  • закрытые;
  • электронные.

Электронные торги существенно повышают конкуренцию, так как могут участвовать компании из разных регионов. А сам аукцион проводится в электронном виде.

Открытые торги подразумевают участие любой компании, которая заинтересована в получение контракта. Единственное ограничение – получение аккредитации на занятие тендерными закупками.

Закрытые торги отличаются тем, что в них участвуют компании, заранее одобренные заказчиком. Чаще всего такое наблюдается в узких специализациях, например, военной или ракетно-космической отрасли.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости