10 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 332

Оборудование для открытия косметологического кабинета

Оборудование для открытия косметологического кабинета

Косметология – одна из самых быстроразвивающихся отраслей в бьютииндустрии и медицины.

Новейшее оборудование применяется для удаления пигментных пятен, стимуляции клеток кожи, омоложения и других процедур.

Популярные процедуры

Среди огромного множества оказываемых услуг больше всего спросом пользуются те, которые направлены на продление молодости:

  • биостимуляция;
  • RF-лифтинг;
  • инъекции гиалуроновой кислоты или ботулотоксина;
  • биоревитализация.

Для того, чтобы мастер мог оказывать весь спектр полезных услуг у него должно быть качественное оборудование для салонов красоты. Кроме качества оборудования и его сертификации необходимо уделить большое внимание помещению под салон красоты. Оно должно быть просторным и разделенным на рабочие зоны, отдельное внимание стоит уделить зоне стерилизации оборудования.

Стены и пол помещения должны быть сделаны из легко очищающихся материалов, также в помещение должна хорошо работать естественная или принудительная вентиляция.

Выбрав помещение и разделив его на зоны: дезинфекции, рабочие и складские, можно приступить к выбору оборудования и аппаратуры. Стоит отметить, что персонал, который будет работать в салоне должен иметь соответствующие разрешение, а в случае отсутствия пройти необходимую переквалификацию.

Из минимального рабочего набора можно выделить универсальное кресло, кушетку, винтовой стул, рабочий стол с материалами и отдельный со стерильными материалами.

Аппаратура


 

Гораздо больше внимание стоит уделить закупаемой аппаратуре и в первую очередь обратить внимание на то, разрешена она Минздравом или нет, наличие сертификата важнейший фактор. Все сопроводительные документы, лицензии и сертификаты должны предоставляться компанией производителем или посредником. Еще один немаловажный нюанс заключается в предназначение оборудования. Если она направленно на оказание только эстетических процедур, то лицензия должна быть косметической. Если же услуги, на которые направленно оборудование оказывают лечебный эффект, то лицензия должна быть медицинской.

Среди самых востребованных аппаратов можно выделить устройства для ультразвуковой стимуляции, электростимуляции и воздействия импульсами токов. Если говорить о производителях, то особняком стоит мировой лидер производства косметологических аппаратов из США HydraFacial MD®.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости