10 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 721

Утилизация бытовой техники в Москве

Утилизация бытовой техники в Москве

Телевизоры, холодильники, микроволновые печи, смартфоны – вся эта техника нуждается в особой утилизации.

Выбрасывать ее в мусорные баки не только неэкологично, но и незаконно. Вместо того, чтобы получить штраф за нарушение закона, можно неплохо заработать на сломавшейся или ненужной бытовой техники. Многие компании www.al-ar.ru/service/utilizaciya-orgtekhniki.php берут на себя не только транспортные расходы, но и готовы заплатить за вашу технику.

Такие правила действуют потому что в составе техники есть токсичные материалы, а многие компоненты получают вторую жизнь. Если сдать мелкие бытовые приборы: миксеры, фены, блендеры можно в специализированных центрах, то холодильник и другую крупную технику придется сдавать www.al-ar.ru/service/utilizaciya-printerov/kartridzhej.php в специализированные компании.

В процессе переработки происходит сортировка техники согласно материалам. После этого происходит изъятие всех микросхем и оставшиеся детали подвергаются прессованию. Стоит отметить, что получившийся пластик и метал получает вторую жизнь. Отдельного внимания заслуживает цифровая техника и компьютеры. Эта техника перерабатывается вручную и все составляющие после сортировки идут на дальнейшую переработку.

Но не только компании, занимающиеся переработкой и утилизацией бытовой техники, принимают использованную технику.

Если техника в хорошем состояние, и вы просто решили обновить её, то самым выгодным вариантом будет размещение объявления о продаже на различных рекламных площадках. Если же вам посчастливилось был владельцем раритетного экземпляра, то можно продать как антиквариат.

Кроме этого, можно неплохо сэкономить на покупке новой техники, так как крупные торговые центры предлагают программу «утилизации», когда на финальную стоимость новой техники вы получаете скидку после оценки вашей старой техники. Стоит отметить, что подобные программы предлагают и производители техники. Связано это с тем, что большая часть запчастей сделаны из вторичных материалов, что позволяет снизить себестоимость и внести свой вклад в улучшение экологической ситуации.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости