10 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 722

Химчистка одеял, подушек и штор

Химчистка одеял, подушек и штор

Для того чтобы грязь не смогла проникнуть глубоко в волокна одеял и подушек, их необходимо регулярно взбивать, пылесосить и стирать. В противном случае грязь выступает в качестве абразива, что ускорит процесс износа.

На одеялах и подушках со временем появляются разные пятна:

  • От продуктов питания,
  • Следов котов или собак,
  • Плохих моющих средств,
  • Отпечатки обуви и др.

Химчистка одеял и подушек

Химчистка одеял и подушек осуществляется с использованием пылесоса с насадкой из твердой щетины, она поможет достать грязь и пыль с глубины. При окончании чистки обязательно проведите щеткой по направлению волокон, чтобы избежать образования теневых полос. Можно применять обычную насадку пылесоса, дабы не испортить структуру волокна.

На сегодняшний день лучшим способом борьбы с пылью, пятнами, микроорганизмами является химическая чистка. Но проводить ее самостоятельно нежелательно. Лучше обратиться в специальную компанию https://iceberg-lab.ru/, которая может забрать изделия к себе в химчистку и провести там все работы.

Проводиться разная химчистка с вывозом:

  • Очистка фабричных шерстяных изделий сравнительно простая, так как они изготавливаются с использованием стойких красителей. Деформировать их можно только при значительном нарушении технологии.
  • Шелковые наволочки нуждаются в использовании особенных методик.
  • Льняные подушки отличаются сложностью чистки. В них содержится значительный объем гасителей, которые при контакте с водок могут образовывать пятна.
  • Синтетическое белье чистить наиболее просто, так как они прочные и стойкие к разным воздействиям.

Белье чистится в несколько этапов:

  • Устранение пыли с поверхности.
  • Ликвидация сложных пятен.
  • Влажная уборка.
  • Просушка изделия.

Существуют различные виды и способы чистки, с помощью которых можно привести в порядок наволочки и подушки. При очищении можно использовать шампунь для влажной чистки, чистящую пену и порошок для сухой чистки. Шампунь применяется только тогда, когда наволочка хорошо пропылесосена. Уже высохшая, после очищения шампунем, белье нужно обязательно снова пропылесосить. При использовании порошка, его нужно нанести ровным слоем на ранее пропылесосенную поверхность, легко втереть и оставить на время, чтобы порошок абсорбировал грязь. Этот способ самый простой в чистке, при его применении структура покрытия меньше деформируется и не нужно ждать его высыхания, чтобы начать эксплуатацию. Если есть лишь небольшой участок, который требует очистки, то нужно применять чистящую пену. Её необходимо разбрызгать по поверхности подождать пока она полностью высохнет и тщательно пропылесосить.

Пятна необходимо удалять сразу, так как застаревшие пятна могут стать большой проблемой. Появившееся пятно нужно промокнуть салфеткой и начать очищать от краев к центру, чтобы не дать ему расплыться. Пятновыводитель не нужно лить непосредственно на ковер, а лишь смочить им губку и нею чистить пятно. После того как пятно выведено, место, где оно было, промойте чистой водой.

Примечательно, что специалисты забирают изделия на химчистку и привозят обратно. Подробнее про выездное обслуживание читайте тут https://iceberg-lab.ru/vyezdnoe-obsluzhivanie.

 Это означает, что Вы сможете увидеть, как осуществляется процедура и убедиться в том, что изделие не будет испорчено.

Если регулярно пылесосить и стирать простыни, то им может никогда и не понадобится более серьезная чистка. Но если загрязнение все же произошло, то необходимо использовать специальные, качественные средства для чистки. Даже в том случае, когда проведена тщательная чистка, на нем может остаться некачественное средство, к которому будет прилипать пыль, что, сделает его куда более грязным, чем до чистки.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости