14 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 99

Гидроизоляция подвальных помещений мембранной изоляцией

Проблемы в подвальных помещениях возникают следующие:

 

Высокая влажность – как правило. В течение некоторого времени вода постепенно выходит на поверхность из пористых пустот и стена начинает мокнуть и покрываться налётом. Поэтому бетон при строительных работах уступает место изоляции из стекловолокна.

Частое образование плесени – изоляция из стекловолокна препятствует образованию и росту плесневых грибков. Тем не менее, множество видов стекловолоконной изоляции имеют в своём составе примеси органических веществ, которые могут поспособствовать образованию плесени. Поэтому советуют использовать изоляционные материалы без всяких органических примесей. Совместное применение качественного стекловолокна и пены станет хорошим компромиссным решением для данных проблемных ситуаций.

Гидроизоляция подземных сооружений и подвалов

Так что же такое гидроизоляция? Вы можете узнать об этом подробнее тут. Опишем вкратце. Это целый ряд мероприятий, направленных на предотвращение попадания влаги или иной жидкости «на объект». Под «рядом мероприятий» понимается гидроизоляция, например гидроизоляция подземных сооружений, под «объектом» - любая конструкция или поверхность, подвергаемая натиску влаги, или иным вредным факторам. В качестве примера, можно привести подвал – здесь у нас и сырость и холод, что может пагубно влиять на стены и пол. Гидроизоляция подвала жидкой резиной решит эту проблему!

Стоит помнить, что любое здание начинается с проектирования его наземной и подземной части. Одна малейшая ошибка в проектировании, или в гидроизоляции подземных сооружений, и здание со временем может «осесть». Особенно коварна влага – грибок, плесень, ржавчина…вы точно уверены за свои конструкции?

К сожалению, к вопросу гидроизоляции, порой подходят довольно халатно. Поэтому, чтобы изменить данную ситуацию, давайте рассмотрим гидроизоляцию подземных помещений на примере подвала.

Обычно, гидроизоляция производится с помощью рубероида, пергамина или иных подобных материалов, которые требуют тщательно подготовленной поверхности и должного внимания – ведь какое-либо небольшое повреждение может нанести вред гидроизоляции подвала в целом. Ремонт более-менее серьезных повреждений обойдется в копеечку, ведь предстоит довольно много работы, которую придется осуществлять в неудобных условиях. Чтобы уберечь себя от подобных ситуаций, при гидроизоляции подземных помещений используют так называемую «жидкую резину», которая легко и без лишних хлопот уберегает помещение от влаги.

Сегодня гидроизоляция подземных помещений представляет собой совсем нетрудный процесс. Мембрана наносится холодным методом и не требует ни растворителей, ни подогрева. Она так же не слишком чувствительна к типу поверхности и его состоянию. Все что требуется – это специальное оборудование, компоненты и шланги, благодаря которым гидроизоляцию подвала можно проводить не в плотную к объектам, а отойдя от них.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости