14 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 109

Как выбрать удобную и качественную кровать

С давних времен люди стремились обустроить свое место для отдыха и сна с большим комфортом, ведь от качества сна, во многом, зависит и общее состояние человека.

Самая главная роль в вашей бодрости на весь день отводится удобной кровати, на которой вы провели ночь. Значение сна и отдыха неоценимо, а вот эффективность его напрямую связана с такими элементами, как конструкция кровати, ее размеры, тип основания или, даже, форма спинки кровати.

Что такое кровать?

Внешний вид кровати во многом зависел от традиций страны и климата в ней. В Японии и поныне многие для сна используют соломенные циновки-татами, которые стелют на пол.

В тропических странах роль кровати и сегодня успешно выполняет обычный подвесной гамак. Но большинству людей ближе классический образ кровати: каркас и основание, на котором расположен матрас. Каркас выглядит, как две опорных спинки и боковые панели (царги), или вариант: четыре несущие царги и навесные спинки (две или только одна - изголовье). При навесной спинке используются опоры для поддерживания всей конструкции: цокольное основание, металлические либо деревянные ножки, боковые стенки, колесики.

Некоторые сегодняшние модели имеют ящик для белья – выдвижной или стационарный, с подъемным о снованием, подиум вокруг кровати, столик или тумба, встроенные в боковых царгах или изголовье, встроенные светильники. Купить кровать с мягким изголовьем можно тут https://vitalmebli.com.ua/krovati-s-myagkoy-obivkoy/.

Основание вашей кровати

Основание крепится на каркас, и является опорой матраса. От матраса будет зависеть полноценность сна, но даже грамотно подобранный матрас не будет эффективно помогать вам, если основание (рама, решетка) не подходят под него. Срок службы кровати тоже зависит от конструкции основания. Кроме оснований с пружинами, сегодня чаще используются твердые рамы, сделанные из массива, металла или ДСП. На них закрепляются гибкие, из дерева или пластмассы, пластины – латы, и чем их больше, тем более надежна решетка. Оптимальным количество пластин будет: 15 – на односпальную кровать, 30 – на двуспальную.

Ширина лат 38-73 мм. Допустимое между рейками расстояние не бол ее ширины латы, чтоб матрас не продавливался. Рейки выдерживают вес до 150 кг. Места сильной нагрузки (центральная секция) оборудуют двойными латами. Привлекательность кровати.

Спинка (изголовье) тоже является важным элементом кровати, ведь к ней крепится основание, на нее можно опираться и еще она может быть отдельным стильным элементом интерьера спальни.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости