18 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 81

Перевозка лежачих больных. Особенности и нюансы

Перевозка лежачих больных возможны на автомобилях типа ГАЗель.

 Благодаря этому грузоперевозки до 1 тонны, внутрь можно уместить не только пациента, но и все необходимое оборудование.

 

Компания “SOS Med Trans” имеет в распоряжении модели автомобилей, обеспечивающих качественную и быструю перевозку лежачих больных. Подробности на сайте www.sosmedtrans.ru. Дешево стоящие услуги всегда привлекают клиентов, стремящихся найти наиболее выгодное предложение. Использование отечественных машин позволяет сдерживать рост цен.


Автомобили Газель изначально приспособлены к нашим дорогам. Обладая задним или полным приводом и сдвоенными задними колесами, они хорошо зарекомендовали себя в условиях бездорожья, не случайно грузовые и грузопассажирские модификации Газели активно эксплуатируются в сельской местности и в пригородах. В условиях города их компактные размеры позволяют маневрировать на узких улицах и во внутридворовых проездах.

 

Памятка перевозчику


Собираясь перевозить лежачего пациента, максимально сосредоточьтесь, не суетитесь и действуйте четко по следующим пунктам:

 

1. Стабилизируйте состояние человека. Если он принимает медикаменты – выдайте ему суточную норму. Перед перевозкой измерьте его пульс, давление, температуру и убедитесь, что все в порядке.

2. Морально подготовьте человека к перевозке, объясните ему, зачем это надо и убедите в безопасности передвижения.

3. В день транспортировки не стоит давать пациент много еды, дабы избежание рвоты при переноске и переезде.

4. Возьмите средства личной гигиены.

5. Перед приездом автомобиля обязательно опорожните мочевой пузырь и кишечник, чтобы никто не испытывал дискомфорта. Приготовьте верхнюю одежду, но пока не одевайтесь.

 

Переноска из помещения в машину

 

Наиболее практичный способ – перенос на мягких носилках. Или, если состояние позволяет, можно усадить человека в кресло-коляску и поместить в лифт. Спускаемся с лестницы ножной стороной вперед, чтобы голова находилась выше. Со спуском-подъемом на этаж вполне справляются 3-4 человека, но если вес пациента более 100 кг, помогите бригаде. После того как пациента занесли в машину службы перевозки, проверьте помещение, которое оставляете: выключите газ, свет, воду, электроприборы.

 

В машине

 

Придайте человеку удобное положение, пристегните к носилкам. Не следует кормить и поить его в пути! Родственники, сопровождающие пациента, держатся за специальные поручни.

 

Прибытие

 

Выходите из автомобиля возможен только после остановки. Вынесите сумки, откройте все двери, освободите проходы, что ведут в квартиру, куда доставляете пациента. Врач осматривает привезенного пациента и дает рекомендации по дальнейшему лечению, наблюдению и уходу.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости