20 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 75

Новорижское направление. Коттеджи и земля

Так как свободных земель на «Рублевке» осталось очень мало, рынку недвижимости пришлось найти ей альтернативу. Новорижское направление и стало этой альтернативой. По престижности и уровню цен «Новая Рига» идет сразу за Рублево-Успенским шоссе.

 

Особый интерес для элиты здесь https://www.alleyadom.ru/ вызывает 30-километровая зона, с ее большим количеством предложений и самыми высокими ценами на недвижимость.

Привлекает в «Новую Ригу» и благоприятная экология, обусловленная направлением «розы ветров», открытые пространства и уникальный природный ландшафт. Наличие Истринского водохранилища и большого количества лесных насаждений делает эту местность более популярной и увеличивает покупательский спрос.

Из достопримечательностей, который привлекают множество туристов, здесь есть «Новый Иерусалим» – православная святыня, построенная в 16 веке для поломников, она сейчас восстанавливается и приводится в первоначальный вид.

Самыми крупными загородными поселками в «Новой Риге» считаются «Резиденция Бенилюкс», «Княжье Озеро», «Истра Кантри Клаб», «Павловская Слобода».

Нехватка свободных земель и нереально высокие расценки на недвижимость по Рублево-Успенскому шоссе заставляют участников рынка недвижимости обращать внимание на новые элитные направления. На сегодняшний день второе место после Рублевки бесспорно занимает Новая Рига.

Весной 2016 в Новой Риге насчитывалось более 100 организованных коттеджных поселков. Хотя большая часть из них находится в стадии строительства, некоторые уже полностью заселены.

Поселки Новорижского направления отличаются развитой социальной инфраструктурой и высокими строительными технологиями. Каждый поселок уникален в своём стилевом решении. В основном при постройке используется европейский или русский стиль.

Дома строятся в основном из кирпича (60% построек) и монолитного бетона. Дерево также популярно, но его чаще применяют для возведения коттеджей эконом-класса наряду с другими композитными материалами.

Надо сказать, что внутренняя инфраструктура большинства загородных поселков Новой Риги довольно слабо развита. Редко на их территории можно найти достаточное количество магазинов и кафе (о спорткомплексах, бассейнах, фитнес-центрах пока речи не идет). Однако этот недостаток планируется устранить путем развития внешней инфраструктуры, то есть открыть на близлежащих территориях комплексы социально значимых объектов. В последнее время инфраструктура развивается в непосредственной близости от поселков как отдельный коммерческий проект.

Многие эксперты склонны сравнивать наступивший 2019-й с 2000-м годом, когда после кризиса 98-го и резкого падения цены на недвижимость в Москве вновь поднялись и в течение года оставались практически неизменными, колеблясь в пределах 5% от средней стоимости. Предпосылки к такой относительной стабильности есть и сегодня: в отличие от докризисного периода, в стране больше нет переизбытка свободных денег, и дефицита предложения пока не наблюдается.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости