25 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 89

Кресло для косметологического кабинета. Как выбрать

Интересно, сколько времени у косметолога проводит среднестатистическая женщина, которой не наплевать на свою внешность?

В год получается порядка 200 часов непрерывного нахождения. И понятно, что большую часть времени у косметолога сидят. Сидеть, конечно, не стоять, но в длительном сидении тоже радости мало. Сидя человек получает нагрузку на позвоночник в десять раз большую, чем лёжа.

Среди косметологической мебели выделяют три вида кресел: кресло-кушетка, операторское кресло, кресло раскладное. Узнать подробнее о каждом из варианте вы можете тут mob.vse-dlyasalona.ru.

На что обратить внимание, выбирая косметологическое кресло?

  1. Удобство сидения. Конечно, это самое главное. Сидение должно быть мягким, но не «проваливающимся». Особое внимание обращается на переднюю кромку сидения. Жёсткий металлический или пластиковый каркас «укрывается» поролоновой прослойкой, чтобы избежать затекания ног из-за пережатия кровеносных сосудов.
  2. Удобство спинки. Есть кресла с высокими спинками и с низкими. Неправильно считать, что чем выше спинка, тем удобнее и комфортнее будет работать. Высокая спинка, достающая до лопаток, несомненно, удобна, но не всегда практична. Если работа подвижная, требует активных поворотов со стороны в сторону, разворотов назад (например, постоянно передавая документы), высокая спинка будет только мешать рабочему процессу. В таких случаях больше подойдёт кресло с низкой спинкой, оснащённой выступающим валиком на уровне поясницы, который хорошо снимает усталость при длительном сидении. И в любом случае, спинка должна быть эргономичной за счёт уплотнений обивки и изгиба каркаса.
  3. Удобство подлокотников.
  4. Удобство опоры.

Кроме всего вышеперечисленного, также важна возможность изменять высоту сидения, максимально подстраивая его под определённого человека. В устройстве косметологических кресел используют различные механизмы регулировки. Самым распространённым является раскладной автоматический механизм и газлифт.

Современные модернизированные модели кресел имеют более совершенные механизмы регулировки. Наиболее распространённые из них:

  • Механизм «Перманент-контакт» даёт возможность ручной регулировки наклона, высоты спинки и глубины сидения кресла.
  • Механизм «Freelock» даёт возможность регулировать наклон спинки кресла с помощью рычага и фиксировать её в любом удобном положении.
  • Механизм «Слайдер»даёт возможность регулировать глубину сидения.
  • Механизм «Up&Down»позволяет регулировать высоту спинки, не вставая с кресла.

Эти и многие другие механизмы направлены на обеспечение максимального комфорта кресел.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости