28 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 229

Кондиционеры. Их виды и установка

Конструкция кассетного кондиционера предусматривает его установку путем встраивания в подвесной потолок, благодаря чему заказчик выгодно экономит свободное пространство, что также положительно сказывается на интерьере.

Особую популярность такие модели завоевали в административных центр ах гипермаркетах офисах клубах и прочих нежилых помещениях. Благодаря своей компактности, а также удобной форме (квадратные прямоугольные) их очень часто можно увидеть в различных муниципальных служба и коммерческих фирмах.

Инверторные Кондиционеры CHIGO, которые вы можете купить в компании “Сплит Ростов” на сайте splityrostov.ru по своим свойствам и качествам можно отнести к разряду самых удобных кондиционеров. Использование инвертора позволяет одновременно управлять частотой вращения привода вентилятора и компрессора, в то время как компрессор обычного кондиционера работает короткими включениями на полную мощность.

Благодаря использованию инверторной технологии повышается долговечность и экономичность кондиционера в ходе эксплуатации. При этом наружные блоки характеризуются меньшим уровнем шума с традиционными моделями.

Инверторные кондиционеры обеспечивают высокую производительность и бесшумную работу, в то же время снижая энергопотребление примерно на 30%.

Сплит-системы

Нынешние Сплит-системы многофункциональны. В зависимости от расположения (напольные, потолочные, настенные, колонные), такие конструкции выполняют определённую задачу:

  • напольные более продуктивны при обогреве;
  • настенные (самые востребованные) эффективно выводят тепло или холод, а шумящая часть агрегата при этом выносится на улицу, и не создаёт неприятных ассоциаций;
  • потолочные сплит-системы – лучшая альтернатива для помещений скромных размеров. Они отличительны тем, что позволяют направлять струю воздуха по определённой траектории равномерно (по потолку, по стене).

Установка кондиционера

Перед выездом монтажной бригады приезжает замерщик с которым согласовывается место установки сплит системы и технические моменты. После чего устанавливается стоимость монтажных работ, и дата установки.

Выезд замерщика на объект позволяет убрать все недоразумения по качеству выполняемых работ.

Установка кондиционера происходит в два этапа:

  • монтаж наружного блока, как правило, происходит на фасаде под окном, внутри балкона, лоджии, на крыше или в другом месте.
  • подключение внутреннего блока кондиционера и пуско-наладочные процедуры, проверка режимов работы выполняется после внутренней отделки помещения.
 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости