30 октября 2019 ГТРК «Кузбасс» 112

На пароме из Таллин в Стокгольм

Таллин — история этого города насчитывает более восьми столетий. За это время здесь произошло множество значимых событий. Современный Таллин находится в списке всемирного наследия.

Не менее значима Столица Швеции Стокгольм. Она впервые упоминается в 1252 г., хотя в викингских Сагах город имеет название Агнафит и упоминается ещё в 1187г. Имея удачное географическое положение, Стокгольм становится крупнейшим торговым центром не только Скандинавии, но и Европы. Большинству туристов Стокгольм начинает нравиться с первой минуты.

Прекрасно сохранился старый город, который находится в самом центре города на маленьком острове. Здесь можно увидеть такие известные памятники архитектуры как Немецкая церковь, Рыцарская церковь, Дом старейшин, дворец Оксеншёрны, особняк Тессинов, всевозможные дворцы знати. Активное расширение города началось ещё в 15 в. и город давно вышел за границы Старого города. Стокгольм имеет неповторимый скандинавский облик, в то же время это скандинавская Венеция, скандинавский Сан-Франциско.

На пароме по маршруту из таллина в стокгольм наиболее комфортный способ добраться до столицы Швеции. На борту вас ждет масса новых впечатлений: вид моря, прогулки по палубе, отдых в каюте. На судне имеется большое количество развлекательных заведений.

Во время плаванья наш корабль заходил во многие порты разных стран.

Что посмотреть в Стокгольме?

В вечерние часы, когда зажигают уличные фонари и свет в домах, город имеет изумительный сказочный вид. В Стокгольме отсутствует тяжёлая индустрия, поэтому город является одним из самых чистых в мире. 85% населения города занято в сфере услуг, тем не менее, в городе базируются такие известные компании как Ericsson , Electrolux, IBM. С 1950 г. в городе работает метро. Стокгольмское метро поражает оформлением станций. Это своего рода подземный Лувр. Крупные научные центры и учебные заведения были основаны в Стокгольме ещё в 18 в., а старейшая в мире военная академия работает со дня своего основания (1792 г.) во дворце Карлберг и по сей день.

Много в Стокгольме интересных музеев, среди которых хочется отметить Скансен. Это старейший этнографический музей под открытым небом, основанный ещё в 1891 г., представляющий Швецию в миниатюре на протяжении 5 веков. Северный музей, недавно отметивший свой 100 летний юбилей, несёт на себе ответственность за культурное наследие Швеции, кроме того, можно посетить Национальный музей Швеции, где собраны первоклассные коллекции европейской и скандинавской живописи, скульптуры. Ну и, конечно же, лучший детский музей Юнибакен, где можно окунуться в мир героев писательницы Астрид Линдгрен (жительницы Стокгольма).

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости