3 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 146

Бюджет и то, как его планировать

Когда мы говорим о ежедневных затратах, то постоянно удивляешься огромной роли понтов в нашей повседневной жизни.

Это не означает, что надо перестать делать покупки, которые нам нравятся. Необходимо изменить свое отношение к заработанным деньгам, научиться постановке конкретных целей и их дальнейшему выполнению. Подробнее о том, как это сделать, читайте тут https://fingeniy.com/lichnyj-byudzhet/. Крайне важно уметь вести семейный бюджет так, чтобы управление личными финансами приносило удовлетворение.

Основная проблема заключается в том, что молодая семейная пара старается скопировать действия своих родителей. Они начинают вспоминать, что конкретно предпринималось в семье при возникновении финансовых проблем, но их родители выросли в эпоху СССР, когда было непринято думать о финансовой грамотности, потому что за людей думало государство. После распада Союза только самые сообразительные смогли вовремя адаптироваться к новым условиям и сегодня они составляют основу бизнеса и гордо именуются олигархами. Вот поэтому так важна для взрослого поколения финансовая грамотность, которую они смогут привить своим детям.

Зачем нужно планировать семейный бюджет?

Какую пользу можно извлечь из этого? Как это сделать наиболее правильно? На все эти вопросы можно дать краткий ответ: планирование семейного бюджета направлено на достижение конкретной цели и помогает достичь ее в ранее определенные сроки. Если вашим желанием было заработать миллион, то планирование семейного бюджета поможет его выполнить и станет самым верным помощником на пути к этой долгожданной цели.

Если коснуться непосредственно моей жизни, то я много времени и внимания уделяю планированию своих действий и поступков. Если вы не можете понять необходимость этого, то обратите внимание на известные исторические события, когда тщательное продумывание очередного шага приводило к достижению цели с минимальными затратами.

Любое длительное путешествие на яхте или круизном лайнере проходит по строго заданному курсу. Любое отклонение от маршрута может иметь самые непредсказуемые последствия для пассажиров и всего экипажа в целом, поэтому такие действия строго запрещены. И если разобраться, то задание точного курса и является планированием предстоящего плавания.

Установка на накопление

В сознании финансово грамотного человека должна быть установка на накопление, которая поддерживается эффективными инструментами. При возникновении потребности в какой-либо покупке, каждый должен задаться вопросом о ее важности и необходимости. Если приходит понимание, что можно обойтись без этого приобретения, лучше отложить эти деньги в свои накопления. Если без покупки не обойтись – обязательно занесите расход в одну из программ управления личными финансами.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости