
Секреты SEO-оптимизации. Основные тенденции
Интернет-пространство сегодня становится своеобразным рынком товаров и услуг виртуального формата.
Все, что мы можем купить или пожелать, так или иначе представлено в сети. И будь то солидная кампания, брачное агентство или сообщество по интересам, наличие персонального сайта уже давно стало кодексом чести для любой организации. Как же создать сайт, который будет по-настоящему успешным и будет не только рекламировать продукцию кампании, но и привлекать дополнительные финансы и клиентуру?
Такая ниша как поисковая оптимизация и продвижение сайтов – вещь, которая постоянно развивается. Ведущие сервисы (Google, Яндекс), имеющие в своем арсенале мощные SEO-инструменты, неустанно совершенствуют системные машины и способы анализа информации. Поэтому каждый уважающий себя сеошник, в том числе и https://abc-design.kz/prodvizhenie-sajtov, должен всегда следить за тенденциями в области методов продвижения и оптимизации веб-ресурсов. Иначе, в конце концов, он безвозвратно «отстанет» от развития, ему придется сменить сферу деятельности и продать б/у ноутбук Киев, например, испытывает нехватку молодых и перспективных разнорабочих и строителей. А в области IT сегодня присутствует немало специалистов, которые конкурируют между собой. Они только и ждут, когда кто-то «облажается» и сойдет с дистанции. Поэтому держим руку на пульсе событий и осваиваем новые тренды.
Топ-6 тенденций SEO
Куда будет направлена поисковая оптимизация в наступившем году? Что стоит взять на вооружение, а от чего следует отказаться? Давайте по порядку:
- Отборный контент самого высокого качества. Поисковые машины стали обращать всё свое внимание, в первую очередь, на познавательность и интересность информации. Теперь уникальность ее – вторична. Хороший текст обрастает массой ссылаемых на него ресурсов. Также он имеет приятные глазу дополнения в виде графики или видео.
- Ссылки. Важность их для SEO сегодня существенно снизилась. Поисковики «обращают внимание» лишь на естественные записи из тематических ресурсов с высокой степенью доверия.
- Поведенческий фактор. Он формируется исходя из того, сколько времени провел посетитель на странице с контентом и какие действия там осуществлял. Если он бегло пробежался по сайту и быстро закрыл его, ресурс не получит высоких позиций в выдаче.
- Социальные сети. Они стали играть очень важную роль при ранжировании страниц. Переходы из таких платформ помогут сайту быстро подняться в топ.
- Адаптивный дизайн. В эпоху мобильных гаджетов – просто must have. Поможет уменьшить процент отказов.
- Бренд. Упоминание торговой марки на других ресурсах без использования гиперссылок также повышает доверие поисковых машин.
Как видите, продвижение сайтов становится всё более сложной задачей. Время покупных ссылок и бессвязных текстов безвозвратно уходит. Настает эпоха качественного контента.