11 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 114

Как выбрать телевизор Смарт ТВ

Как выбрать телевизор Смарт ТВ

При выборе любого Smart-телевизора первоочередное внимание всегда уделяется длине его диагонали, определяющей размер экрана. Считается, чем она больше, тем лучше. Однако это не совсем верное рассуждение.

Оптимальный размер диагонали телевизора складывается из 2 факторов: его разрешения и расстояния между телевизором и зрителями.

Первый из факторов - разрешение - оказывает влияние на цветовую гамму изображений, на их четкость, яркость и ряд других параметров. Чем оно выше, тем насыщеннее и лучше картинка. Обычно телевизоры с меньшей диагональю обладают наивысшим разрешением и наоборот. Исключение составляют модели телевизоров, изготовленные по передовым технологиям, но они более дорогостоящи и не каждому по карману. Однако качество изображения от увеличения диагонали экрана у них не зависит.

Второй из факторов - расстояние от экрана до зрителей - влияет на восприятие изображения. Так, если смотреть на небольшой экран телевизора с дальнего расстояния, то мелькающие перед глазами кадры будут иметь нечеткие, расплывчатые очертания, а просмотр ТВ-передач по большому экрану с близкого расстояния будет вызывать неудобства и провоцировать усталость. Альтернативой в данном случае должно стать либо более близкое (дальнее) расположение к телевизору либо замена существующего телевизора на другой, но с большей (меньшей) диагональю.

Считается, что с каждым изменением расстояния от телевизора до зрителей на 2 метра диагональ телевизора должна пропорционально увеличиваться (уменьшаться) примерно на 25 см (10 дюймов).

Smart-технология

Позволяет записывать, ставить на паузу и проматывать неинтересные моменты. Выбрав лучший смарт тв вы получите возможность интегрировать телевизор и компьютер, использовать скайп, веб-браузер и другие возможности.

Технология 3D

С помощью автостереоскопического лантикулярного 3D дисплея можно видеть трехмерные эффекты на мониторе телевизора без применения специальных фильтров, т.е. очков. Данные экраны имеют соответствующие характеристики, на которые следует обратить внимание, это: зона просмотра, четкость и глубина 3D, удобство при просмотре и другое. Эти показатели сравниваются по производителям, а также их можно сопоставить визуально и оценить более качественную продукцию.

Телевизоры 3D разрешают видеть изображение объемным, тем самым, создавая живой и натуральный эффект. Данные технологии позволяют человеку по - новому смотреть любимые фильмы, и получать от этого удовольствие. Особенно, когда не нужно одевать очки. Это, как говорилось выше, достигается с помощью автостереоскопического монитора, который воспроизводит специальную обработку видео сигнала и микролинз. Сейчас существуют экраны, диагонали которых могут быть как минимального размера - 19, 24, так и максимального для данного вида телевизоров – 46 и 63, при этом они отличаются хорошим качеством, насыщенностью цветов. Кроме того, многие мониторы полностью мобильны и не нуждаются в сборке и монтаже, оснащены встроенным системным блоком, функционирующего по схеме Plug- and – Play. Данные телевизоры очень удобны при организации выставок и презентаций.

Большинство производителей известных брендов таких как Sharp, LG, Philips оснастили свои модели стереомониторами, работающих на основе линзового растра. Проектировка таких экранов началась несколько лет назад, при этом качество стереоизображения стало, безусловно, лучше и на данный момент мы имеем высокое и профессиональное разрешение (HD). А это все благодаря развитию кодированного изображения, которое воспроизводит многоракурсовый эффект, требующий высокого разрешения.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости