12 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 79

Плоттерная резка и ее преимущества

Плоттерная (каттерная) резка - это новейшая и очень эффективная технология детального воспроизведения изображений на виниловой и других видах пленки.

Резка называется “плоттерной” ввиду того, что указанный процесс осуществляется посредством специального аппарата - режущего плоттера. С помощью ножа, которым управляет процессор плоттера, на поверхности пленки можно вырезать любые логотипы, изображения, рисунки или тексты, а затем наносить полученную аппликацию на различные поверхности (бумага, пластик, ткань, гофрокортон, кожа, линолеум, металл или стекло). При этом поверхность может быть не только плоской, но даже и изогнутой, т. к. все пленки для плоттерной резки, как правило, устойчивы к необходимым растяжениям

Плоттерная резка от компании “Epicagroup” https://epicagroup.ru/naruzhka/izgotovlenie-naruzhnoj-reklamyi/plotternaya-porezka.html - это доступный, но в то же время очень продуктивный способ изготовления рекламы Ее главным преимуществом выступает высокая скорость производства рекламного материала, что гарантируется стабильным уровнем работы оборудования! Мы используем оборудование от компании Старшее - самые функциональные режущие плоттеры в мире! Поэтому плоттерная резка самоклеющейся пленки выполняется у нас всего лишь в течение нескольких мгновений!

Применяемое нами оборудование действует на основе системы автоматического позиционирования, что обеспечивает максимально точное попадание в контур обрабатываемого изображения плоттером. Данная система полностью исключает возможность тех ошибок, которые могут быть получены в ситуации искажения макета, поскольку предполагает использование дополнительных маркеров.

Плоттеры имеют легкое и удобное управление и характеризуются самыми высокими показателями силы и скорости резки в своем классе. Именно поэтому плоттерная резка выполняется очень грамотно и быстро! Путем плоттерной резки совершается изготовление трафаретов и лекал. А благодаря тому, что ножи прорезают по заданному контуру только пленку, а бумажная основа остается нетронутой, возможна резка не только по напечатанному, но также и заламинированному изображению!

Контроль работы оборудования осуществляется специалистами компании с помощью компьютера. Полифункциональная голова плоттера позволяет работать с различным материалом - для наружной рекламы, цифровой печати и новых приложений, например термотрансфер, резка пленок для тонирования или пленок, гарантирующих безопасность и контроль вскрытия. Плоттером выполняется резка таких видов пленок как виниловая, полиэфирная, флуоресцентная, пленка для окон, светоотражающая и светонакапливающая.

Отдельно следует сказать о плоттерной резке и винилографии. Винилография - это нанесение виниловой пленки на гладкую поверхность. Виниловая пленка имеет клеящую, акриловую основу, химически неактивную для любых поверхностей, вследствие чего обладает широкой сферой применения Обеспечивает предмету стильный и престижный вид, а также надежную защиту от различных воздействий внешнего характера (УФ-лучи, влага и т д )

Но главными достоинствами винилографии является ее умеренная стоимость и эластичность, прочность, устойчивость пленки, что делает ее намного более выгодной заменой аэрографии. В итоге вы получаете точно такое же изображение, которое мы предложили на макете (проблему дизайна макета мы можем взять и на себя) Тем более что вы всегда можете «снять» пленку, в том случае если она вам надоела или, например, перед продажей своего автомобиля - нисколько не испортив при этом внешний вид поверхности!

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости