26 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 102

Красим металлическую кровлю. Основные этапы

Для покрытия крыш в России от 50 до 70% населения используют шифер - самый доступный кровельный материал, являющийся лидеров среди всех остальных устройств кровли.

На рынке представлены несколько видов шифера: цементно-волокнистый, битумно-волокнистый и асбестоцементный шифер, который является самым распространенным материалом в силу своей дешевизны. Для предохранения шифера от разрушения, а также защиты его от атмосферных воздействий (дождь, снег) используются морозостойкие и влагостойкие краски.

Защитная фасадная краска применяется не только, как декорация, но и главное её предназначение, это защита стен от разрушительных воздействий окружающей среды. Купить краску можно в компании “Guaranty Plus”, подробнее на сайте guaranty-plus.com.ua.

Для защиты и окраски любых крыш из минеральных материалов: шифера, цементно-песчаной черепицы, рубероида, кирпича рекомендуется использовать краску на акриловой основе Шикрил. Эта краска обладает устойчивостью к атмосферным явлениям (снег, дождь, ультрафиолет) и светостойкостью. Краска очень хорошо покрывает поверхность крыши. Также Шикрил препятствует миграции в атмосферу асбеста из асбестоцементных изделий, тем самым предотвращая их разрушение.

Если металлическая поверхность очищена.

  1. Незначительный слой ржавчины лучше удалить суконной тряпкой или наждачной бумагой, смоченной в уайт-спирите.
  2. Для очень ржавых поверхностей потребуются более серьёзные чистящие материалы, например, проволочная щетка, а на больших площадях – электрическая дрель с проволочным кругом или чашеобразная щётка.
  3. После удаления ржавчины необходимо загрунтовать отверстия и крепёжные приспособления, потому что именно они часто являются источником ржавчины. Работать нужно по возможности быстро, поскольку ржавчина как не странно довольно быстро появляется вновь.

Если металлическая поверхность ранее окрашена.

  1. Такие металлические поверхности, которые покрыты неповреждённым слоем краски, нужно хорошо промыть чистящим средством или домашним абразивным очистителем. После этого всё смыть чистой водой и тщательно высушить.
  2. С помощью тонкой наждачной бумаги затереть глянцевую финишную краску, подготовив насечку для последующих покрытий.
  3. Повреждённую, отслаивающуюся краску там, где началась коррозия, также необходимо убрать.

Очищаем окрашенную металлическую поверхность изделий из кованого железа.

  1. Старое литьё или изделия из кованого железа можно восстановить, очистив поверхность от старой краски. Лучше не применять очистку горячим воздухом - металл под краской рассеивает тепло, поэтому краска не может полностью размягчиться.
  2. Самый лучший вариант – применение химических очистителей. Металл не портится как штукатурка. Только необходимо убедится, что перед вами действительно металлическая поверхность, например, постучав и услышав металлический звук. После чего можно спокойно приступать к очистке.
  3. После очистки нанесите грунтовку, затем либо два слоя краски, либо один подслой с последующим нанесением двух слоёв краски.

Крашеный листовой металл хорошо подходит для укладки крыши с большим углом наклона. Для крыши с маленьким углом наклона или на плоской крыши используют оцинкованный лист, который предотвращает повреждение металла при скапливании воды и снега.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости