28 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 567

Правила покупки дешевых билетов на самолет

Как долго мы ждем отпуск, и как быстро пролетают дни отдыха! Особенно, если они проходят вдали от родины.

 Мы стремимся повидать мир, но одновременно пытаемся немного сэкономить на поездке, покупая авиабилеты в Интернете тут https://flyarystan.com/kk/routes/almaty-taraz.

В процессе онлайн поисков оказывается, что цены на один и тот же перелет у авиаперевозчиков отличаются в разы. Самые дешевые билеты предлагают так называемые лоукост-компании. Стоимость воздушного путешествия бывает настолько заманчива, что возникают сомнения в реальности происходящего.

Снимаем розовые очки, или большая ложка дегтя

Лоукост-компании не имеют офисов продаж, и вернуть деньги за неиспользованный билет, даже если до отлета осталось несколько дней, не получится. Питание на борту недорогого самолета не входит в стоимость поездки. Придется брать перекус с собой, или платить по ресторанным расценкам за нехитрый обед.

Попытка приобрести билеты на желаемую дату вряд ли получит успешное подтверждение. Оказывается, перевозчик предлагает авиарейсы только на определенные дни недели. Сможете подстроиться под неудобное расписание – пожалуйста! Нет, придется доплачивать.

Будьте готовы к тому, что полет могут внезапно отменить, или же перенести на другую дату. Ни о какой компенсации и речи быть не может! Предстоит за собственные деньги снимать номер в гостинице, и ждать соизволения летного начальства исполнить свои прямые обязанности.

Провоз багажа в подобных самолетах не входит в стоимость перелета. Ручная кладь, проносимая в салон, должна весить не больше 10 кг и не иметь слишком выдающихся размеров. Многие авиакомпании умудряются выдавать авиабилет без указания посадочного места, как на пригородную электричку.

Распечатать посадочный талон придется самостоятельно, иначе на стойке регистрации за нехитрую процедуру попросят деньги, причем по размеру сопоставимые со стоимостью перелета.

Летим бюджетным рейсом

Подводных камней у такого путешествия много, но, в случае острой нехватки денег и неутолимой тяги к путешествиям можно воспользоваться услугами непритязательных авиакомпаний.

Но...Экономный перелет следует планировать загодя, без ориентира на конкретную дату. Бюджетные перевозчики вольны назначать разные цены, и придется потратить немало времени, чтобы найти свой, счастливый билет онлайн, удобный по времени, и приемлемый по сути.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости