28 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 341

Плитка, плинтуса ПВХ и кафель

Плинтус ПВХ - это современная альтернатива старым деревянным реям.

 Данный вид отличается высокой эргономичностью, имеет мягкие края, дабы плотнее прилегать к стенам и полу. Плинтус ПВХ может быть мягким и полужестким, может иметь углубления для размещения в них проводов, при этом углубление всегда закрывается реей, дабы замаскировать полое пространство внутри такого плинтуса. Для добавления проводов в полое пространство демонтаж не требуется, пластиковые углы для фиксации плинтусов между собой также имеют выемку, через которую можно пропустить провод любой толщины. Либо же плинтус ПВХ может обойтись без полости внутри, тогда мягкие края крепятся к жесткому основанию и столь же плотно прилегают к полу и стене, но провода остаются вне них.

Кафель

Кафель чаще всего используется для облицовки стен и пола, имеет различные цветовые решения и, помимо простых плиток, может представлять собой сложные композиции с мозаичной структурой, обусловленные вкусом дизайнера. Однотонный кафель служит для ртшнения плиток, добавленных как элемент декора, когда он уложен на стене, когда же используется для пола, является просто практичным вариантом. Кафель с рисунком редко укладывается сплошными рядами на стену и, особенно, на пол, чаще он идет либо горизонтально, либо вертикально, расширяя или ущ1иняя таким образом пространство комнаты.

Плитка из природного известняка

Плитка из природного известняка служит для облицовки фасадов зданий, мощения дорожек, для выполнения индивидуальных заказов в декоре и стилизациях.

Зеркальная плитка

Керамические изделия для оформления интерьера жилища издревле использовались людьми в разных уголках мира. История появления керамической плитки насчитывает не один век. С годами технология ее изготовления совершенствовалась, появлялись различные способы нанесения рисунка на плитку, его закрепления, защиты от внешних воздействий. Сравнительно недавно появилась керамическая зеркальная плитка, которая представляет собой плитку с нанесенным на нее амальгамным покрытием.

Когда это направление только появилось, использовался метод простой печати, который не позволял получить качественный цвет. Работы по добавлению цветности были длительными и сложными. Некоторые мастерские до сих пор используют этот метод печати на керамической плитке. С появлением современных цветных лазерных принтеров зеркальная плитка стала еще более качественной.

Современная керамическая плитка может украсить любой интерьер, от ванной комнаты, кухни, прихожей или гостиной, до бассейнов, холлов. Такая плитка, изготовленная по вашему заказу, будет шикарно выглядеть на любой стене или даже потолке ванны, бассейна, также ее можно положить на дно бассейна и сквозь толщу воды она будет выглядеть волшебно, особенно, если вы выберете соответствующий сюжет.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости